森林里住着一只小猴子、猴妈妈和猴妹妹。猴哥哥叫小宝、后妹妹叫小贝。这样,猴妈妈喊孩子们过来时,可以说:“我的小宝贝们——”多么好听呀!
今天就是猴妈妈的生日了。小贝忽然冲出小花园,大喊:“哥哥!你要送什么礼物给妈妈呀?”
“这个嘛——还没想好……”
直到晚上,小宝躺在床上时,小贝又来了:“哥哥,你看!我做的百合花球好看吗?”粉白相间的花瓣,芬芳迷人!“真好看”小宝说。
小贝走后,小宝问月亮:“月亮姐姐,我送什么礼物给妈妈呢?”月亮没有回答,只是笑着指了指星星。月亮下来了,把小宝背在背上,带他摘星星去了。“哇哦!我要给妈妈做一条星星裙子!比天空还漂亮的星星裙子!”小宝欢呼着,一边叫一边摘:一颗、两颗、三颗……他摘了几百颗,口袋都装不下了。月亮下来了,小宝立刻跑进房间,把门关上,细心地为妈妈做裙子。几个小时过后,星星裙子完成啦!“妈妈!妈妈!”小宝心花怒放,妈妈打开房门,抱起小宝,这时,小宝把星星裙子给妈妈穿上,眨眼间,猴妈妈身上发出无数耀眼的光芒,星光闪亮,比天空还要漂亮。
猴妈妈就是森林里最善良最美丽的妈妈了。愿望实现了,小宝不知心中有多少欢喜了。