小羊和小兔是好朋友。有一天,小羊采了几棵自己种的白菜,想送给小兔尝尝。
小羊拎着一大袋的白菜走在路上。突然,小羊看见一只受伤的小鸟,小羊说:“小鸟,你怎么会受伤的?”
小鸟说:“刚才有一大灰狼,看见我手上的肉,非常想吃。可是我不给他,他就把我推到在地上,还把我的肉抢走了。”
小羊吃了,非常生气。小羊帮小鸟包扎好伤口,继续赶路。眼看就到小兔家了,小羊看见一只小狗伤心地坐在一旁,就问:“小狗,你怎么了?”
小狗说:“大灰狼把我的玩具抢走了。”
小羊想,这个大灰狼实在太坏了。他来到小兔家里,和小兔一起来到公安局,把大灰狼给告了。大灰狼终于受到了应有的惩罚。