不喜欢刷牙的熊在森林里,小猫咪咪和熊肉经常作为好朋友一起玩。一天中午,小胖像往常一样吃午饭,找猫一起钓鱼。胖胖有个坏习惯:每次吃饭都不想擦嘴。又胖又胖,今天也没擦嘴就去找猫了。
他走着走着遇到了小花狗。胖了进去小花狗的时候,小花狗扑过来,胖嘟嘟地叫着。“你在干什么?”“我看到小花狗用他的舌头舔着胖嘟嘟的圆脸说。”你的脸味道很好!“听到胖嘟嘟的声音赶紧逃跑,我的脸好吃吗?小花狗好吃到来舔我吗?难道我的脸变味了吗?熊一边想,一边朝小猫家跑去。到了小猫家,熊把刚才发生的事和他的疑问告诉了猫咪咪。咪咪想了一会儿,说道。“胖,我看你今天吃饭没洗脸没刷牙吧?”“啊,你怎么理解?”小熊不好意思地说。咪咪回答说。"小狗好像闻到你的脸了所以舔了!“我胖了,脸红了,赶紧跑去洗脸。从此熊变胖了,改掉了他的坏习惯。每次吃饭都认真洗脸,再也没被小狗舔过。