知错就改童话作文
星期天下午,阳光明媚。可爱的小花猫又蹦又跳地来到了清澈的河边钓鱼。过了好久好久,水面风平浪静,一条鱼也没地钓到。这时,小花猫感到特别无聊。
忽然,一只五颜六色的蝴蝶朝着小花猫飞来。小花猫看见那美丽的蝴蝶,心里想:这么漂亮的蝴蝶是从哪里来的呢?好想把它抓来啊。小花猫就放下了手里的鱼竿,去追蝴蝶了。
追着追着,小花猫一不小心就被硬邦邦的石头绊了一脚,它哇哇大哭起来。站起来后愁眉苦脸地回到了小河边。
小花猫来到了小河边,看见妈妈在小河边了。妈妈看见桶里一条鱼也没钓到,妈妈批评了它让它专心致志一点。结果,妈妈第二次回来,看见小花猫已经开始用心,一心一意地钓着鱼,然后一条又红又大的鱼上钩了,小花猫高兴得手舞足蹈。
从这个故事当中我学会了做每件事都要一心一意,不能三心二意。幸好小花猫知错就改了,不然肯定钓不到鱼。