知错就改童话作文
一个阳光明媚的早晨,孙小圣河熊贝贝一起来到景色迷人的公园里玩,孙小圣一蹦一跳的站上了一块河里的大石头。熊贝贝在地上慢慢地走着,回头看见孙小圣站在河里的一块大石头上,认真地对孙小圣说:“孙小圣,你小心掉河里去。”孙小圣没有听熊贝贝的忠告,继续蹦蹦跳跳地往前走。
孙小圣和熊贝贝看见了两个漂亮的柱子。孙小圣心想:如果我在这儿留下我的大名的话就出名了。于是他那起毛笔在柱子上写了“孙小圣到此一游”这七个字,熊贝贝看到了,连忙摇手说:“孙小圣,你别这样,如果来公园的人都像你这样的话,红柱子都要变成黑色的了。”孙小圣没听熊贝贝的话,继续高兴地写着。
这下熊贝贝真的生气了,他左手叉着腰,右手指着孙小圣大声的说:“你这样是不对的,我们是来看风景的,还是来破坏环境的。”孙小圣惭愧地低下了头,拿起布把柱子上的字擦干净了,太阳公公看见了,笑着说:“你真是个知错就改的好孩子。”