有一天,小刺猬力力背着两个又大又红的草莓在赶路。狐狸阿黄看见了,直流口水,想得到这两颗草莓,但阿黄怕力力身上的刺。阿黄想啊想,忽然,阿黄心生一计,决定明天在力力的必经之路上挖一个大洞,等力力掉进去以后……想到这里,阿黄不禁地笑了起来。阿黄的一举一动,都被力力的朋友老鼠跳跳看见了,跳跳连忙告诉力力,力力说:“我们将计就计。”
第二天,阿黄刚挖好洞。力力就背着草莓来了。阿黄就躲在旁边草丛中看,力力掉下去以后,阿黄赶紧跑出来,想用钓鱼的方式把草莓钓上来,可还没等阿黄把草莓钓上来,就被已早早准备在树旁的公牛强强撞死了。这时,跳跳跑过来说:“原来团结力量大,哈哈哈。”