狐狸和兔子都想去竞选警察职位。可是空位只剩一个了。选谁好呢?熊市长准备举办一场比赛。
那天一早,狐狸和兔子早早地来到了比赛现场。熊市长宣布:“比赛内容是比跑步,谁跑得快谁就能当选。预备,开始!”狐狸和兔子像离弦的箭一样冲了出去。
狐狸和兔子跑呀跑,来到了一条大马路边,马路上有一只受伤的松鼠。兔子二话不说就马上跑到松鼠身边,扶起她,还叫了救护车。而狐狸呢,看都没多看一眼就径直地从兔子身边跑过,还一脸坏笑地说:“兔子真是太笨了,居然会为了一只素不相识的松鼠而放弃比赛。”兔子也没多说什么。但是,等救护车来到时,狐狸已经站在终点了。
终于到了宣布成绩的时候了。狐狸满以为自己能当选,但结果却使他大吃一惊。“为什么是兔子当选呀?我不是比兔子跑得快吗?”熊市长解释说:“狐狸,你虽然跑得比兔子快,但你没有帮助受伤的松鼠,说明你不乐于助人。而一个警察必须得乐于助人,在这一点上兔子比你做得好。所以你不配当一个警察!”兔子高兴地蹦蹦跳跳,狐狸则羞愧地低下了头。