在一座美丽的森林里,有一只非常狡猾的狐狸。
一天,天气晴朗,它唱着歌蹦蹦跳跳地向前走着,突然歌声停了,狐狸的眼睛盯着前方流下口水,它看见一只小兔子在采蘑菇,它就想:怎样才能吃到兔子肉呢?咦!有了!狐狸笑眯眯地说:“兔妹妹,你在采蘑菇呀!”小兔子皱起眉头想:“这个狡猾的狐狸又在耍什么诡计,肯定没什么好事,不行我得教训教训它,为森林里的小动物们出气。”
小兔子镇静地说:“狐狸先生你找我有事吗?”“也没什么事,就是想和你聊聊天。”狐狸笑嘻嘻地说。“哦,对了,听说有一种蘑菇,吃了能成大力士,狐狸先生你不是梦想成为大力士吗?”小兔子一本正经地说。狐狸半信半疑地说:“真的吗?”“当然!”小兔子点点头说。
“那……”狐狸吞吞吐吐地说,“好吧,为了我的梦想我拼了!”狐狸一口就吞了下去。小兔子一见狐狸吞了下去,高兴地一蹦三尺高,说:“你中计了!”话音刚落,狐狸就倒在了地上。
从那以后,小兔子用智慧战胜狐狸的故事就在森林里传开了。