森林里,住着一群活泼可爱的兔子,其中有一只小兔子似乎特别胆小,从来不和其他兔子争吃的,也从来不和其它兔子闹矛盾。因此常常遭其他兔子的嘲笑,笑它的懦弱,笑它的无能。可是这只兔子从来不争辩。
有一天,不知为了什么事情,兔子们又开始嘲笑这只小兔子了。这一次,小兔子忍无可忍,为了证明自己的勇敢,小兔子站在树桩上,大声对其他兔子说:“我是勇敢的兔子,并不像你们想像的那么胆小,不信……。”话音未落,其他的兔子已经笑得前俯后仰。一只兔子嘲笑道:“就你?小细胳膊小细腿的。如果大灰狼来了,你准吓得发抖。”
兔子听了,立刻装做双腿发抖,声音发颤:“真的吗?狼在哪里?在哪里?”一只兔子顺手一指,说:“喏,就在那儿。”
大家不约而同地把头歪过去一看,天哪,不知何时,果真来了一头狼。兔子们立刻四散而逃。狼呢正在一旁想:该先吃哪一只呢?就在狼犹豫不绝的时候,这只被大家公认为胆小的兔子猛地拣起一块石头朝大灰狼的眼睛砸了过去。趁此机会,兔子们逃得无影无踪了。
从此以后,大伙儿再也不嘲笑这只兔子了,大家都称它是一只机灵的兔子,一只勇敢的兔子。