小兔子原本有一条长长的、漂亮的尾巴,它得意极了,到处炫耀。这事被狐狸知道了,他决定要得到这条漂亮的尾巴,可是怎么才能到手呢?狐狸眼珠子一转,想出了一个好办法。它偷偷地来到小兔子家门口,说:“兔子妹妹,开开门呀!”小白兔听了连忙把门打开,看到门口的狐狸,惊奇地问:“狐狸大哥,什么风把你吹来了,一定有什么事吧?”
“兔子妹妹,听说你有一条又长又漂亮的尾巴,今天我特地过来看看,果真漂亮啊 !”狐狸边说边直盯着兔子的尾巴,眼珠子都快红得喷血了。
“可不是吗,我的尾巴又白又柔软,毛绒绒的,谁也没我的尾巴漂亮!”小兔子边说边得意地转了个圈。
“这么美的尾巴能借我用一天吗?就一天!”
“这可不行!”兔子的头摇得像拨浪鼓。可狐狸哪肯罢休,他见软的不行,索性就撒气野来,猛地扑向小兔子,锋利的前爪死命拽住兔子的尾巴,小兔子极力挣扎,只听“咔嚓”一声,兔子的尾巴断了一大截,眼看狐狸又朝自己凶狠地扑来,兔子转身夹着短短的尾巴仓皇逃走了。
从此,小兔失去了原来那条又长又白的尾巴,只剩下一个短短的像个绒球似的的尾巴了。