“乌龟赛兔子”的又一轮比赛马上就要开始了。小兔子聪聪正在赶往比赛的路上。突然,一只遍体鳞伤的老鹰飞过来,焦急地对聪聪说:“聪聪,聪聪!你快救救我啊!有个猎人要捕捉我,我家里还有一个小宝宝。救救我!”聪聪想:这只老鹰真可怜,我应该救它。但我还要参加比赛,这······聪聪兔左右为难。聪聪再也不管那些了,先就老鹰要紧。这时,聪聪马上示意老鹰先跑,自己去引开猎人。
凶狠的猎人看到有只肥肥的小兔子,马上把枪瞄准了聪聪。可猎人哪里知道,聪聪是何等的机灵。经过几番追寻后,猎人终于跑不动了。这时,聪聪也拼命赶往比赛现场。
来到比赛场地只见乌龟已是整装待发。只听到“砰”的一声,兔子像箭一样射出去,而乌龟在后面慢慢爬。渐渐的,聪聪的速度慢了下来,因为刚刚帮助老鹰已经筋疲力尽。过了一会儿聪聪再也跑不动了。最终,乌龟再一次登上了领奖台。
这时,老鹰及时赶到,把刚才的事从头到尾说了一遍。乌龟听后非常感动,要求把这次的冠军让给兔子聪聪。可聪聪想到了一个更好的办法:它拉着乌龟,一起走上领奖台,高举奖杯,欢呼着。