一片美丽的森林里,住着可爱的小动物,大家生活的很愉快。
后来,跑来一头狮子,狮子很凶恶地说:“我是狮王,你们都得听我的。每天都要送一只动物来给我吃。”大家愁眉苦脸的,只好答应!动物们都哭哭啼啼地把它们的同伴送给狮子吃,轮到小兔了,只见小兔风尘仆仆地走来,动物们十分纳闷,“小兔子为什么这么勇敢?”听说兔子来给它当食物,狮子大王十分高兴,急忙出门迎候。
兔子气喘吁吁地对狮王说自己的谎:“我本来带了只大肥羊,可是一只狮子说它才是狮王,就把我的羊吃了。”狮子信以为真,勃然大怒,吼道:“兔子,你带我去看看!”
于是,兔子带着狮子,来到河边上,兔子朝清澈的水里一指,说道:“瞧,它在那!”狮子一见,果然看见一只大狮子,它愤怒地吼着:“你敢夺我的王位!”说罢,便终身跳入河中,想要和雄狮分个胜负。当小兔子告诉他的伙伴们,狮子已经淹死了的消息时,大家不得不向他投去敬佩的目光!
这个童话故事告诉我们:智慧是世界上最厉害的“武器”。