有一只猫叫萌萌,它的爸爸妈妈都是一个有钱人的宠物,所以萌萌生下来就不愁吃喝,它失去了本性,连老鼠都害怕。有一天,它的主人破产了,它们到了野外流浪,过了几天,它的爸爸妈妈都饿死了,就剩它一个了,它很伤心。
有一天,萌萌看见了一只兔子想要抓住它吃掉,可是又想到它的主人的后花园有一只兔子跟他是好朋友,所以不忍心抓,但是,萌萌最后还是捉住了它拖到了自己的窝里。
这只兔子原来叫米米,它非常善良,看见萌萌饿的这么瘦,它决定每次长胖一点,就给萌萌割自己的一小块肉吃,萌萌每天给自己为一点嫩草吃。
有一天,萌萌忽然饿的不行,米米赶紧割下一小块肉给萌萌吃,萌萌趁此机会突然把米米一口吃掉了。原来萌萌恢复了本性,它接着又去它经常去的垃圾车寻找食物,它不知道后面还有一个流浪人,流浪人正举起棍子要把萌萌打死的时候后面有一个小女孩突然说:“住手!”萌萌一眼就认出来了,她是以前主人家的女儿,就跟她回了家,过上了幸福的生活。