《王尔德童话》读后感
假期里我读了《王尔德童话》,从中我感受到天真善良和美好。
其中使我感触最深的一篇童话是《快乐王子》。这篇童话讲述了这样一个故事:从前在城市上空耸立着快乐王子——一座雄伟漂亮的雕像,一只可爱的小燕子成了他的好朋友,帮助快乐王子把他身上的珍宝都送给了穷苦的人们。因为帮助别人,小燕子没有迁徒,在寒冷的冬天死了,快乐王子也变得破旧不堪,不再像以前那么漂亮,而被放在熔炉里化掉,但他的那颗铅心却永远也不会熔解。最后,上帝让天使把小燕子和快乐王子的铅心带回了天堂,让这对好朋友幸福地生活。
从这篇童话里,我深深领悟到心灵美才是真正的美,我们要向快乐王子和小燕子一样,尽自己的力量去帮助那些遇到麻烦的人们。