《王尔德童话》读后感
读了《王尔德童话》这本书让人看了又想看。
书中我最喜欢《星孩》这篇文章。文中主要讲了几个穷人在观看流星雨时,他们意外获得了一个刚出生的小孩,而这几个穷人都说自己太穷,不能收养他,最后,一个好心的穷人收养了这个孩子,孩子渐渐长大,但是变得越来越自私,直到有一天一个女乞丐出现,原来她是星孩的母亲,但是他嫌弃他的母亲,并把她赶走了,直到星孩变的丑陋无比,他才知道他对母亲太残忍,太邪恶,最后他便出去寻找母亲。
这个故事告诉我们不能只看一个人的外貌,只有内心善良的人才是最美丽的人。