《王尔德童话》读后感
王尔德的童话,营造着唯美和悲伤的气氛,就如“快乐王子”我看了这篇文章之后,落泪如雨,他的心虽然是铅做的,几乎没有任何感情,但是看见有那么多悲伤,痛苦的事情,还是忍不住想流泪,所以,他宁肯变得又灰又难看,也要把雕像上的宝石和金箔全部送给受苦受难的穷人,就如美丽的夜莺,为了帮助恋爱中的大学生找到一朵红玫瑰,不惜放弃自己宝贵的生命,让玫瑰树上刺刺穿自己的心;就如小国王,他宁肯穿上牧羊时穿的粗布衣裳,到教堂去加冕,也不愿意穿上以他人的生命为代价而制成的漂亮的衣服。以其单纯而强烈的愿望来代表对苦难的人们不可遏止的同情与关爱,这就是王尔德毕生所拥有的高贵情感。我们应该向王尔德学习,也成为一个拥有像王尔德一样有高贵情感的人。
亲爱的同学们,努力吧!加油吧!奋斗吧!从小时起,从现在起,努力学习,报效祖国,因为“少壮不努力,老大徒伤悲”!