《王尔德童话》读后感
王尔德童话这本书里的童话都是给所有心里面有爱的人看的,以为里面的每一个故事讲的都是要有爱心。比如《快乐王子》他讲的就是爱,他把自己身上的金片都取下来送给那些贫困的人们把自己用蓝宝石做的眼睛取下来送给穷人。再比如说《星孩》他原本认为自己很漂亮,比谁都强,还经常欺负小动物和一些残疾人。比如他们把荆棘刺进鼹鼠朦胧的眼睛里,他们就会哈哈大笑。向路边的麻风痹人扔石头,他们也会很高兴。但是最后星孩明白了不能那样做,那样会伤了别人的心的。他找到了他的妈妈和爸爸,原来他的妈妈和爸爸是国王和王后,从此星孩当上了国王。
我总结的结果是,谁说童话是给小孩子看的,王尔德的童话是给所有心中有爱的人看的。