她是一个穷得出奇的女人,老是垂头丧气。她的丈夫死了,当然得埋掉,但她是那么穷困,连买一口棺材的钱都没有。谁也不帮助她,连一个影儿也没有。她只有哭,祈求上帝帮助她。因为上帝对我们所有的人总是仁慈的。
窗子是开着,一只小鸟飞进屋里来了。这是一只从笼子里逃出来的金丝鸟。它在一些屋顶上飞了一阵子,现在它钻进这个穷女人的窗子里来了。它栖在死人的头上,唱起美丽的歌来。它似乎想对女人说:“你不要这样悲哀,瞧,我多快乐!”
穷女人在手掌上放了一撮面包屑,叫它飞过来。它向她跳过来。把面包屑啄着吃了。这景象真逗人。
可是,门上响起了敲门声。一个妇女走进来了。当她看见了从窗子钻进来的这只小金丝鸟时,她说:“它一定是今天报纸上谈到的那只小鸟。它是从街道上的一户人家飞出来的。”
这样,这个穷女人就拿着这只小鸟到那户人家去。那家人很高兴,又获得了它。他们问她从哪里找到它的。她告诉他们,它是从窗外飞进来的。曾经栖在她死去了的丈夫身边,唱出了一串那么美丽的歌,使得她不再哭了——尽管她是那么穷困,既没有钱为她的丈夫买一口棺材,也弄不到东西吃。
这一家人为她感到很难过。他们非常善良。他们现在既然又找回了小鸟,也就很乐意为穷女人的丈夫买一口棺材。他们对这个穷女人说,她可以每天到他们家里来吃饭。她变得快乐起来,感谢上帝在她最悲哀的时候给她送来了这只小金丝鸟。
哄小孩子睡觉的简短童话小故事文字版集锦2
喜欢上幼儿园的小猴子
小猴子要上幼儿园了,他问妈妈:“先上大班还是小班?”
妈妈告诉他:“先上小班,再上中班,最后上大班。”
小猴子又问:“幼儿园里全是小猴子吗?”
“不”妈妈说“幼儿园里有许多小朋友。”
第二天,小猴子来到幼儿园,可不是吗,正像妈妈说的,这里有许多小朋友,有小猪、小狗、小猫、还有小兔子。
吃早饭了,小朋友坐在椅子上拿着小碗和小勺子吃饭,在幼儿园里吃饭可真香。
接着,老师给大家讲故事,领着大伙儿做游戏,幼儿园还要上课,上图画课,小猴子学会了画苹果。
上音乐课小猴子学会了一首歌,上体育课的时候,小猴子的体操做得最棒呢,老师和小朋友都夸奖他呢。
只不过,在翻跟头时小猴子露出了红* 股,逗得大伙儿咯咯的笑。
傍晚的时候,妈妈来到幼儿园接他,妈妈问:“幼儿园好不好呀?”
“好呀,明天我还要来!”小猴子想了想又说:“妈妈,不过,你得给我把裤子缝住。”
哄小孩子睡觉的简短童话小故事文字版集锦3
勇敢机智的小兔子
狮子经常欺负小动物们,大家都很害怕它。
有一天,小猪上山采了一篮子蘑菇。让狮子碰见了,狮子让狐狸和狼抢了小猪的蘑菇,还把小猪捉到了狮子的城堡,做成了“蘑菇炖猪汤”。
还有一回,小猴在山上摘了一棵人参,狮子正好消化不良,又让狐狸和狼把人身抢了,把小猴捉回了它的城堡,做成了猴头健胃胶囊。
有一回,小羊在外地买了几个胡椒,狮子正好想吃烧烤了,让狐狸把胡椒抢了过来,磨成了胡椒粉,又让狼把小羊捉住了,做成了羊肉串。
小兔子看见了,觉得心里打抱不平,想报复狮子。它想到了一个好办法。第二天,小兔子拔了几个萝卜,狮子看了,想吃了小兔子。让狼和狐狸捉小兔子,没想到小兔子已经在篮子里放了两个大老鼠夹,“啪”的一声,狼和狐狸疼的直叫,夹着尾巴逃跑了。狮子只好亲自出马了。狮子刚扑过去。从草丛后面跳出来了老虎、豹子、熊等凶猛的动物。吓的狮子落荒而逃,再也不敢回来了!
经过小兔子的一番努力,终于打败了狮子,小动物们过着平静的生活!