原始森林里住着一只老虎,它感觉很寂寞,总想出去走走看看外面的世界。它把这个想法告诉了一棵百年老树,老树缕着胡子说道:“我的孩子,外面的世界很危险,个性是一种叫做人的生物,他们有可能会伤害你的。”
老虎摇摇头说:“我的想出去的欲望已经渗透了我的心灵,如果不出去,我的心没有一刻是安宁的。”
老树叹了口气说道:“孩子,那你去吧!但是记住老树的话,不要过多相信赞美你的话,不要吃人类给你的食物。”
老虎答应后离开了老树,向不知名的方向慢慢走去。
没多久老虎来到了一座森林,说那里是森林又不是很像,稀稀落落的几棵树歪歪扭扭的站立着,一条浑浊的小河散发出阵阵臭气,熏得老虎打了几十个喷嚏,这时的它开始怀念老树,想念自己生活的原始森林,那里的树真多,那里的小动物到处都是,但是那里什么小动物都没有,它寻找了半天,饿得头昏眼花,突然砰地一声枪响,老虎被吓了一大跳,远远见到有四五个猎人拿着枪慢慢向老虎靠
过来。老虎大吼了一声,想把这些猎人吓走,可那些猎人不但没跑还加快了脚步。
老虎更害怕了,它悄悄的后退,打算跑掉。突然一块肉仍到了它的面前,之后它听见猎人喊:“老虎呀!我们是不会伤你的,只想诚心和你做朋友,你瞧!你的一声吼叫震山震地,我们仰慕不已,为了表示我们对你的崇拜,特意请你吃肉!”说完猎人向老虎了鞠了一躬。
老虎对猎人们的恭敬是又感动又骄傲,心想原先是我错怪人了,他们根本没想伤我,不然怎样会无缘无故给我肉吃。于是正处于饥饿的老虎狼吞虎咽吃了那块肉,不久它突然感觉天旋地转,一个跟头摔倒在地,朦胧中看见猎人们一脸奸笑,蹑手蹑脚的走进来,这时它才后悔不该不听百年老树的话。