这是一个信任缺失的星球,它是人类的“放逐之星”,流放着那些威害社会、丧失诚信、作恶多端的犯人。
在“流放者”当中有一个人叫陈信,他曾经是一个讲诚信的商人。
然而,当他看到许多朋友迅速致富,开上了豪车、住上了豪宅,而自己依然按部就班、发展缓慢,他很不解,就去向一位朋友取经,结果“慷慨”的朋友分享了他的“成功秘诀”:骗。
他回家想了很久,内心挣扎。第二天,他那朋友开着豪车来了,说:我带你试一下吧……结果他们满载而归。尝到甜头的陈信十分开心,晚上在餐馆兴奋地连喝了两瓶白兰地,在回家的路上,跌跌撞撞。
就在这时,一个奇妙的声音传入了他的耳中:“嘻嘻,有钱的感觉是不是很爽?”正打着酒嗝的陈信眯着醉眼:“哈哈!爽!”“那你还想不想再多赚点……哦,不不不,不是一点,再多赚几百倍、几千倍、几万倍呢?”仿佛带着魔力的声音再度响起,陈信停下了脚步,双眼似乎发光似的,艰难地咽了下口水:“想。”“好的,伸出你的手,握拳,把它放在额头上,”陈信不假思索地照办,“然后跟着我说,我陈信。”“我陈信。”“在上帝的见证下,与邪恶定下契约。”“在上帝的见证下,与邪恶定下契约。”“将我的诚信交予邪恶。”“将我的诚信交予邪恶。”说到这,醉醺醺的陈信想到:诚信是什么,又不能赚钱,等我赚够了再弄回来就是了。想到这,他继续跟着说,“以换取金钱,契约永存!”说完最后一个字他就倒下了……
就这样,陈信很快就拥有了数之不尽的财富,可是,他万万没有想到的是,他还没怎么开始享用自己的财富,就被送上了法庭,然后,便被流放到了这个“放逐之星”……
陈信曾经痛哭流涕,曾经呼天抢地,曾经不断上诉……可是,悔之晚矣,他只能在后悔与忏悔中度过余生。