我叫汤雨欣,是一名小学一年级的学生。爸爸妈妈经常说,我的小脑袋瓜子里充满了幻想,今天将自己想象成美丽的公主,明天又扮成医生……爸爸妈妈说想象力是很珍贵的,能帮自己体会到做人的道理。于是,在我学习有了进步之后,他们送了一本《格林童话》给我作为奖励。
《格林童话》带我进入了一个奇幻的王国,认识了勤劳的灰姑娘、美丽的白雪公主、天真的小红帽、机智的青蛙王子等等。书中的花草树木,还有小动物都会说话。
《格林童话》的故事里我最喜欢的是《穷人和富人》。这个故事让我明白了,做人不能贪婪、要知足,多一些爱心和分享,这样我们会更加快乐。如果自私、贪婪的话,也会像故事中的富人一样。我不仅学着将自己的玩具、零食分享给小伙伴们,也改掉了经常要爸爸妈妈给我买这买那的坏习惯。
《格林童话》里还有很多其他有趣的故事,下次再跟大家分享吧!