童话作文
一天,我闲着无聊,打算去图书馆看看书,打发我空闲的时间。我走到门外一看,发现天阴沉沉的,我便顺手拿了一把雨伞带,以防下雨。我前脚刚跨进图书馆的大门,后脚还没来得及收回来,大雨便开始“哗哗”地下了起来,好像天河裂了个口子。正当我暗自庆幸时,我的目光停留在一本《童话大全》上。“哦耶!真是天助我也,竟让我不费吹灰之力就找到了我的最爱。”我在心里高兴地喊到。
我把书从书柜上抽出来后便找了个位子津津有味地看起来。我刚翻开第一页,一行字便映入我的眼帘:你想去童话王遨游吗?“童话王国遨游?听起来蛮有趣的。”我在心里想到,就拿起笔在上面写上了我的答案:想。忽然一阵狂风吹来,我只来得及拿起雨伞便被吸了进去……突然我发现自己站在森林里,旁边的树都长得怪模怪样的,正当我在仔细“欣赏”时,传来了“站在,别跑。”的叫喊声。咦?这声音怎么听着这么耳熟,这树木也好像在哪见过,对了,是“喜羊羊与灰太狼”。
我赶紧跑出去一看,一望无际的草原上几个小黑点正在举行“追逐赛”,不用说,肯定又是那狡猾的灰太狼在追赶喜羊羊他们。我灵机一动,心想:“要不我也去凑个热闹?”我的心里打起了如意算盘……“喜羊羊!灰太狼!”我一边大喊,一边向他们狂奔过去。喜羊羊他们和灰太狼都奇怪地都看着我这个“外来星球”的人,把我从头到脚,仔仔细细打量了20多遍。“灰太狼先生,我太太太太太崇拜您了,您能给我签个名吗?”我一边喘气,一边不停地夸灰太狼,喜羊羊他们就趁着灰太狼不注意悄悄溜走了。忽然狂风又一次刮起……与上次不一样的是,这次我站在了日本东京的街道上,突然,远方传来的隆隆声,引起了人群的骚动,而正在看着美食流口水的我,一点也没有感觉的一点异样,直到街道上空无一人后我才发现事情有些不对头,可我想逃已经来不及了,因为怪兽已经来到了我的身旁。对于这个庞然大物,我调动起了全身的细胞,可竟然想不出一点办法,只能对这个丑陋的,还流着口水的怪兽撑起了雨伞,以防它的口水滴到我。
就在这时奇迹出现了:奥特曼来拯救地球了!我趁怪兽发呆的时候,躲到了一旁的建筑后,准备看一场世纪大战。奥特曼使出浑身解数与怪兽做着不懈的争斗,而我就在一旁睁大眼睛准备看着奥特曼胜利,就在我看到精彩时刻,狂风却呼啸着来了……这次,我来到了古代,碰见了护送唐僧去西天取经的孙悟空,从孙悟空的表现看得出来,我这身现代人的打扮着实让他们吃了一惊:“站住,何方妖怪!”孙悟空大喝一声。“悟空,休得无理。”一旁传来了唐僧的声音。
俗话说师命难违,孙悟空只好乖乖地放下金箍棒,当我解释清楚后,才打消了孙悟空对我的误会,正当我打算与他们一起上路时,我突然又回到了图书馆,《童话大全》的扉页上忽然映出一句话:童话王国遨游到此结束……