春天,迎春花张开她那五彩缤纷的裙子,就好像一位亭亭玉立的小公主一样高傲地站在那儿。
美丽动人的迎春花小公主心想:不知道是谁帮我松的土,让我可以这么快的开出娇嫩的花来。如果我知道它是谁的话,我一定要重重的感谢它。
这时,一只美丽的小蝴蝶优雅得飞来了。迎春花小公主连忙摆动自己五颜六色的裙子引来了小蝴蝶问道:“美丽的蝴蝶仙子,是你帮我送的土吗?如果是你的话,那就太谢谢你了!”小蝴蝶摇摇头说:“不是我,不是我,我没帮你松土呀!”说完小蝴蝶慢慢得飞走了。
小蝴蝶飞走不久,啄木鸟又急匆匆得飞来了。迎春花小公主急忙用它那绿油油的细手臂拦住啄木鸟问:“啄木鸟大哥,是你帮我松的土吗?”啄木鸟说道:“我是专门给大树治病的,哪有时间给你松土呢?我还要给大树治病呢,不跟你说了。”说完便飞快得飞走了。
又过了一会儿,小蜜蜂嗡嗡得飞来了。迎春花小公主赶紧迎上前说道:“小蜜蜂姐姐,肯定是你帮我松的土。谢谢你。”小蜜蜂说:“我只会采蜜,不会松土啊!”小蜜蜂有嗡嗡得飞走了。
正当迎春花小公主有点气馁时,一向神秘的山羊公公慢吞吞得走来了。迎春花小公主知道山羊公公什么都知道,于是问道:“山羊公公,你知道是谁帮我松的土吗?”山羊公公神秘地笑了笑说:“你等会儿,就知道了。”说完便慢慢吞吞得走了。迎春花小公主正在为山羊公公的话疑惑不解时,从土里探出了一个小脑袋,迎春花小公主奇怪地问:“你是谁呀?”小脑袋自豪地说:“连我都不认识,我就是鼎鼎有名的松土大王蚯蚓呀!”迎春花小公主惊喜地问道:“你就是帮我松土的人吗?”蚯蚓骄傲地说:“正是在下。”迎春花小公主说:“谢谢你。”
从此,蚯蚓和迎春花小公主成了很要好的好朋友。