杨红樱童话读后感
这几天,我读完了《杨红樱童话》,读完这本书以后,我问了一下爸爸:“爸爸,杨红樱阿姨是不是写了许许多多的童话?”爸爸说:“那是当然的啦!”还没等爸爸说完,我又说:“她写的童话是不是都很有趣?而且,她写的童话是不是有动物的、有人的、有植物的、有开怀大笑的、有寂寞的……”
其中,我最喜欢的还是天冷要盖房那一篇故事和喝咸水,生咸蛋那一集。在天冷要盖房那一集里,笨笨猪和乖乖熊在树林里拆了驴大爷盖的一座草棚子,又用驴大爷盖草棚子的材料给驴大爷在湖边盖了一座新房子。在喝咸水,生咸蛋那一集里,笨笨猪因为听错了话,让鸭妈妈喝咸水,生咸蛋,结果很多天以后,鸭妈妈生的蛋还是没滋没味,不是咸蛋。通过了这两个故事以后,我觉得笨笨猪很傻、很天真,而且还很可爱、很聪明……
不管怎么说,杨红樱阿姨写的那些童话故事真有趣!