从前有一位王子和公主结了婚,但他们时常争吵,日子过得一点也不幸福,他们便去找了占卜师。占卜师说:“你们去找世界上最幸福的一对夫妻,让他们给你们泡杯茶,喝了后,你们就会永远幸福。”王子和公主听后,立马准备出发。
他们先来到一位富商家里,问丈夫:“你们的日子过得幸福吗?”丈夫说:“那当然了!”王子和公主问他们要杯茶喝,他们爽快地答应了,可当妻子把茶端到王子和公主面前时,丈夫大骂:“你怎么这么慢,跟蜗牛一样!”王子和公主想:这家肯定过的不幸福,要是幸福的话,是不会吵架的。于是,连杯茶也没喝就走了。
一路上,王子和公主不吵架了。
他们又来到一个穷人家里,可公主却说:“这家这么穷,能幸福吗?”王子说:“咱们进去看看呗!”一走进去,发现妻子在打扫卫生,丈夫在田里做农活。他们找这对夫妻要杯茶,但丈夫说:“对不起,我们没有茶,只有井里的泉水。”说完,就让妻子打了两杯水递给王子和公主,这时,丈夫发现妻子头上有汗,就用袖口帮她擦了一下,妻子则微微一笑,王子和公主喝完茶,想:这才是真正的幸福啊!
从此以后,他们过上了幸福的生活。