夏夜里,荷塘被月光映得闪闪发光,荷花在微风中翩翩起舞,天上的星星像一颗颗钻石在闪烁。
小青蛙第一个跳出洞,小蛐蛐蹦出草丛,萤火虫提着灯笼飞了出来,蝴蝶和蜻蜓一同开着“飞机”过来了。
“大家好!”小青蛙呱呱叫着,“今天的夜色真美,我们是不是该做些什么呢?”
“是啊,不如开一场音乐会吧!”蝴蝶一边说,一边在空中转了一圈。
“好的好的……”大家异口同声。
蛐蛐自信地说:“我最擅长唱歌了,我来唱一首《欢迎夏天》。”
“太好了!我来敲鼓,为你伴奏。”小青蛙高兴极了。
萤火虫挠了挠头:“我虽然不会唱歌,但是我有一盏小灯笼,可以照亮你们。”
“我和蜻蜓是舞蹈明星,我们给大家伴舞。”蝴蝶牵着蜻蜓手。
蛐蛐感叹道:“只要我们齐心协力,就能把音乐会办好。”
音乐会开始了,小青蛙打鼓,蛐蛐唱歌,萤火虫照亮,蝴蝶和蜻蜓跳舞……快乐极了!
荷塘边的夜色更美了。