有一天狮子和鹿在找吃的狮子看见一只兔子,她对鹿说你看见前面有一只兔子正在吃草鹿看见了说我们把他抓住,狮子说好我们一起把他抓来,鹿说你走中间我走左边狮子把兔子吓跑里狮子追不上他就不追了,鹿看了看,狮子跑不动了鹿看见了鹿立刻跑了上去把鹿抓住,他对鹿说:“你快点跑要不然狮子会把你吃了“兔子听了立刻就跑了狮子跑了过来问鹿说:你看见兔子了吗,鹿说我没有看见他来呀狮子很奇怪的说“我明明看见兔子跑了过来,鹿很紧张狮子看见她把兔子给放了,他对鹿说你把兔子给放走了你在别说谎了小心我把你吃了你最好把真相告诉我,要不然我就要下手了,等我下了手你可别反悔,鹿很坚强,他说我不怕,狮子只好把它吃了。
这个故事告诉我们我们要保护好下动物为别人牺牲是很光荣的事情。