一个阳光明媚的日子,身手灵活的小猴和我们全身长满刺的朋友——刺猬弟弟一起到森林小路走路。“小刺猬,你的帽子太漂亮了!”小猴子夸赞红帽子。“那当然!我的帽子可是进口货呢!”
说着说着,它们就来到了一棵好高好高的松树下。小刺猬惊奇地说:“哇!好高的松树呀!”忽然,一阵大风吹来,“啊!”小刺猬尖叫道:“我的红帽子去哪里了?”原来啊,小刺猬的红帽子被风吹到了松树上!小刺猬放声大哭。
小猴说:“别急,我帮你去拿!”小猴说话算话,它“嗖”的一声爬上了树,轻手轻脚地走上树枝,拿起帽子,哎呀!小猴要滑下来了!它抓住在它头上的树枝,急忙走回去,又“嗖”的一声滑了下来,“给你!”“谢谢!”“不用谢,谁叫你是我的朋友呢!”小刺猬心里乐开了花。