小草和小花是一对非常要好的朋友。
春天的一个中午,圆圆的太阳挂在蓝天上,又温暖又明亮,到处是绿树、青草还有五颜色六色的鲜花。小草和小花约着去河边玩耍。
小花的头上顶着一颗极小的红豆豆,太阳光一照,就像红色的宝石,一闪一闪地发着光亮。小花嘲笑小草说:“你看你多么丑啊,而我多么美丽啊!”小草只是微微地笑了一下。她们继续地走着,一边走一边唱啊笑啊,快活得就像春天的小鸟。
终于,她们来到了河边。突然,一层层波浪猛得像老虎一样扑了上来,小花被巨大的波浪给冲走了。“救命啊,救命啊!”小花拼命地叫起来。“你在哪儿?”小草着急地说,“我在这儿”小花说。小草拼命地想“怎么办呢?”忽然她想到一个办法。她马上捡起路边两根绳子,把两根绳子连接起来扔向小花,让小花抓住绳子。但水流湍急,小花再一次被冲走了。小花十分着急。
“哎哟!”小花大喊了一声,原来她的手碰到了一块锋利的大石块上。小花急忙喊到:”小草,快过来救我,我被石头挡住了。”说时迟那时快,小草急忙把绳子扔过去。小花一把拉住,小草拼命地把小花往回拉,累得满头大汗筋疲力尽,终于把小花救上来了。
“谢谢你小草,要是没有你,恐怕我就被卷到水里淹死了,我以后一定做一个为人友善的人,再也不嘲笑别人了。”“没关系,好朋友就应该互帮互助”小草说。说完,她们便手牵手地回家了。