从前,有一个国家,它的名字叫优雅王国。这个国家的国王总是愁眉苦脸。因为他的女儿玛丽小时候得罪了一个女巫,那个女巫把她变成了一个蛋,只有她手上的药水才能解救公主。可是要拿到药水要答应她的三个要求:第一个要求是:去黄色沙漠找到一株红色的仙人掌;第二个要求是:把公主在海里丢失的宝石戒指找回来;第三个要求是:说出公主在哪;很多国家的王子都去冒险了,可是没有一个能活着。
过了几年,有一个国家的王子想去救公主。他在去优雅王国的路上看见了一条小鱼被海水冲上了岸边,于是,王子把小鱼慢慢的放回大海里;小鱼对王子说:“听说你要去救公主,我现在去把公主的宝石戒指找回来。”说完,小鱼游回了大海过了一会儿,小鱼游回来把公主的宝石戒指给了王子。王子对小鱼说:“谢谢。”
王子走了一会儿,听见了一阵哭声。原来,是大风把鸟妈妈的孩子吹到了地上,鸟妈妈已经老了,不能把小宝宝叼起来。王子走过去把鸟宝宝捡起来放回了鸟妈妈的身边,鸟妈妈对王子说:“听说你要去救公主,我现在去沙漠把红色的仙人掌拿回来给你。”王子对鸟妈妈说:“谢谢。”过了一会儿,鸟妈妈把仙人掌交给了王子。
王子走了几天,终于走到了优雅王国。他看见一个穷人,那个穷人看见王子,对王子说:“我知道公主在哪,不过你要报答我。”王子答应了。
王子走到女巫的小屋前敲了敲门就进去了。王子把红色的仙人掌和公主的宝石戒指交给了女巫,并且说出了公主的所在地。女巫惊讶的说不出话来,因为这个王子是第一个能够完成这3个任务的人,王子把公主变回了人。
王子带着公主走向了王宫,国王也惊讶的说不出话来。最后国王把公主许配给了王子,老国王过世之后把王位给了王子。王子没有忘记自己给那个穷人的承诺,王子把那个穷人接回了王宫,最后那个穷人成了王子的贴身保护的勇士。