大猩猩开了一家动物职业介绍所。它在电视上做广告:大家快来看,想要找到好工作,想要实现自己的梦想吗?那就来动物职业介绍所,你的梦想定能成真!
广告播出不久,就有动物来报名啦。大龙虾对大猩猩说:“我是粮食搬运工,可我的大钳子就是不争气,总是把米袋子夹破,你说我适合做什么工作呢?”
大猩猩说:“你的钳子挺锐利,为何不去当裁缝呢?”
大龙虾霎时明白了,留下一句“多谢大师指点”,就去张罗开裁缝店了。
很快,第二位客人来了,青蛙对猩猩诉苦:“我是一名歌唱家,可观众都说我的歌声太难听,都嫌弃我,你说我该怎么办呢?”
大猩猩反问:“你的游泳本领很强啊!做一名游泳教练不好吗?”
青蛙如梦初醒:“对啊,我游泳游得不错呀!干嘛不当游泳教练呢!”
就这样,到动物职业介绍所来的动物,一天比一天多。经过大猩猩的指点,袋鼠当上了邮递员,大象开了浴室,猴子当上了路灯修理员……
动物们都实现了自身的价值,工作很快乐。大家都来感谢猩猩所长,大猩猩笑着告诉大家一句话:“你们每个人都有各自的长处,只要适当发挥,每个人都能很优秀。”