一块石头童话作文
一块石头黄昏,宽敞的马路上,汽车来回飞速奔驰着。一辆装满石块的卡车行驶过这条马路,从上面掉下一块又脏又臭的石头。路旁的花草都向一旁闪走,还指着那块石头说:“你看,那块石头又脏又臭,一定是从阴沟里来的。”小石头听到了这番话低下头,伤心地走开了。他走着走着,遇到了小蚯蚓。
他主动和它打招呼:“嗨,小蚯蚓,你好!”蚯蚓看了一眼小石头说:“啊,好臭啊,你怎么那么脏,几年没洗澡了?”小石头又走了。天渐渐暗下来了,小石头没处安家,就来到一座没人住的破屋旁,睡觉了。天黑了,小石头感到很孤单,偷偷地哭了起来。墙爷爷听到了小石头的哭声,忙问道:“你为什么哭,是不是有人欺侮你了?”“算是吧,我是一块废石头,从车上掉下来后,花草说我脏,蚯蚓说我臭,他们都躲开我。我走在路上,天又黑了……呜——呜”墙爷爷笑笑说:“别哭,其实你应该感到自豪才对,我原来不是一面墙,全世界的墙都是用你这样的石头砌起来的。
他们瞧不起你,是因为他们不知道你的作用和对人们做出的贡献。”天亮了,小石头醒了,他记起了昨晚墙爷爷对他说的话,他来到小溪边洗完身体,又回到昨天从车上掉下来的地方。又遇见了花草,这次花草看到他这么干净,先同小石头打招呼了:“小石头,你好!”小石头还是很在礼貌地说:“你好。”刚说完。一辆卡车停了下来,一位叔叔把小石头带走了。花草见了,低下了头,觉得很惭愧。