尺子天天说,我很强大,说得我耳朵都快长出茧子了。
尺子说:“我身长20cm,宽2.5cm,我还有几个小喽啰,长的二不大,比如三角尺、量角器······都是我的小喽啰。我还有几个大哥, 它们对我很好,有它们罩着我,想和我斗得人,哼,都是我的手下败将。
今天,主人给我放一天假。嘿嘿,看我今天怎么玩这些小喽啰。正好橡皮哼着小曲儿从这走过,看见尺子小橡皮拔腿就跑。可是小橡皮的脚太短,终究赶不快,到头来还是被尺子拦住了,尺子说:“橡皮妹妹,你尺子哥哥我呀现在闲的无聊,你陪我玩会儿吧!”小橡皮只好无奈的陪它玩了会儿。小橡皮终于找到一个机会逃了。尺子的哥哥来了,教训了尺子,尺子立马变得好小,好小。尺子 连忙对橡皮妹妹说:“对不起、对不起。”尺子还向它的哥哥保证以后不欺负它小的弟弟或妹妹了。
这下,尺子再也强大不起来来了,我通过这个故事想告诉大家,人与人是相互平等的,不分贵贱。