在日本的一个小区里,有许多房子,其中有三座房子非常美丽,但它们总瞧不起对方。
有一次,它们为了比美而发生了吵架。第一座房子说:“我们来一场比美大赛吧!”第一座房子刚说完,第三座房子就说:“比美,哼!一定是我最美,谁也比不过我。”“谁说的,明明是我最美,你看我,又高又大,全身都是金黄色,蓝色,白色,红色。所以你们都比不过我!”第二座房子争辩说。第一座房子听了他俩的话,顿时哈哈大笑,他说:“你最美,哼,我看你,全身都是颜色,还叫美?应该叫丑吧!你看我,身上只有白色和粉红色两种颜色,比你美多了!”两个房子听了,就不理对方了。第三座房子也不理他们了。
随着时间的流逝,日本发生了地震,三座房子倒塌了,它们各自看着自己这副丑样,都羞愧地低下了头。