一天,猴爸爸带着小猴皮皮去河里游泳。
皮皮在水里游得可开心啦。它和小鱼们捉迷藏,随乌龟伯伯到参观水里的世界,和小鸭子们走迷宫……
忽然,皮皮看见水里有一个庞大的黑影,它还以为是一大群鱼呢。皮皮就开心地说:“喂,鱼朋友,我们一起做游戏吧!”谁知,这个黑影听见了皮皮说话的声音,向皮皮猛地扑过来。原来,这是一只大鳄鱼。鳄鱼张开血盆大口,想要吃皮皮,皮皮吓得浑身发抖,猴毛都竖起来了。危险眼看就要降临了,幸亏猴爸爸警觉性特别高,看到自己的孩子气有危险,以闪电般的速度拿起一根大木棒以迅雷不及掩耳之势把木棒插到鳄鱼的嘴中,鳄鱼的嘴被木棒撑住,合拢不起来无法咬皮皮,皮皮趁机逃了出来,脱离了危险。经过这一吓,皮皮再也不敢到河里游泳了。
为了赶走鳄鱼,重新到河里游泳,皮皮请来好朋友小刺猬叮叮、小袋鼠奇奇、小蚂蚁当当和老鼠奇奇来帮忙一起来对付鳄鱼。叮叮用身上的刺刺鳄鱼,奇奇用身后的大尾巴打鳄鱼,当当和奇奇一起咬鳄鱼,鳄鱼疼的嗷嗷直叫,逃到别的地方去了。
大家把鳄鱼走了,皮皮又可以开开心心的在河里游泳了。