我是一只小瓢虫,昨天我可是被整了的,现在想起来还后怕。
这天,我正在悠闲地散步,忽然,一个个黑点点从草丛中飞出,还伴随着一声声惨叫——“啊——”“哇——”“呀——”“咿呀!——”“哈——!”
同时,草丛中又会传出一声声幸灾乐祸的笑声。我不由得很好奇。
于是,我带着好奇心来到了那根草下面,一只蚂蚁在叶面上爬,一边说着“也没有什么的……”话还没说完,蚂蚁一声惊叫“啊――”,它已经被弹了出去,不知飞到了什么地方去了。
叶子上传来一阵笑声,我爬了上去想看个究竟。左看看,右看看,没什么特别啊!我只听见“绷”的一声,我也被弹了出去,重重地摔在地上,周围都是被弹出来的伙伴。
我提议大家一起飞过去看看。于是大家扑着翅膀蜂拥而去。
我们终于发现有只螳螂卧倒在草边——一定是它捣的鬼,大家都很气愤。我们拉着草尖儿,“一、二、三!”把螳螂弹了出去。
大家大笑了一番后又各干各的去了,我呢,也就继续散步。