某年,天界高层公布了一则消息,为全民健身,中方天庭与希腊奥林匹斯山举行一场众神奥运会,日期定于×年×月×日,请天界众神努力拼博,比好每一场赛,为了自己的荣耀,加油!……
NO.1开幕式,精彩绝伦
×月×日—也就是开幕式那天,转眼之间便到了。天界众神来到了开幕现场。举行开幕式的场馆,综合了整个天界的智慧,气势雄伟,馆内灯火辉煌,火树银花。待众神坐毕,第一幕——回忆便开始了。只见中间大银幕展现出了东方盘古开天辟地,女娲补天等著名历史,西方宙斯夺皇位,普罗米修斯造人等一幕幕历史剧接二连三地放映起来……第二幕——燃圣火,点明开界光明前程。
只见太阳神阿波罗驾长车,奔向火炬台,三足鸟与凤凰盘旋上空,落在火炬上,然后阿波罗用小火炬放入大火炬中,正在此时,三足鸟与凤凰口吐烈火,又见二道火焰冲向火炬,点燃了圣火,只见圣火在火炬中冉冉升起,这火啊,红得找不到一丝杂色。第三幕……经过一天的开幕式表演,紧张而又令人期待的争夺之战便开始了……
NO.2射箭之争,希腊惜败中方
第二日,是奥运正式比赛的日子,中国的后羿挑落希腊二员大将阿波罗与喀戒,先下一城,获得了第一枚金牌。首先比射箭第一项——“准”。中方唯一一员大将后羿操起三箭,拉开了巨石硬弓,只听见“咣”一声,箭已脱弦,又听“咚”一声,三箭正中红心,台上观众大声叫好。
掌声如雷,喀戒与阿波罗也不甘示弱,二人一起拿起三箭,一拉弦,向一块巨石射去,也中红心。第一项不分胜负,第二项“力”又开始了。后羿拉开五百强弓,对准,顿时箭穿过石的刹那间,巨石已变为一盘粉末,但箭仍往外飞去,穿过八米硬墙,飞了出去,射穿了火星之后飞出了太阳系与银河系……阿波罗与喀戒一见,连忙拿箭一射,也与后羿旗鼓相当。
第三局“远”又开始了,后羿拉弦怒射,箭超越光速飞出了整个宇宙。喀戒与阿波罗一见呆若木鸡,对后羿望而生畏,于是后羿先夺一金。
NO.3劈砍大决战,游泳拼搏战,捏人大决斗,举重比拼……
与射箭同时进行的还有劈砍术。中方派出了实力强劲的高手开天辟地的盘古,砍树的吴刚,希腊方派出了战神与刀斧手。随着裁判声令下,盘古和吴刚与战神,刀斧手一齐砍起柴来。
吴刚挥舞着刀,游刃有余地劈了起来,有如鲍丁解牛一样,在一分钟内劈出了大小一样、形状相同的八百块柴,而盘古就没那么细心了,一个大斧斩落,大柴便成了小柴,虽用力不多,但速度也不慢,经过角逐,中方吴刚获得了第一,又为中方得下一枚金牌。
劈砍术后面便是游泳拼搏战了(允许用法术),中方的队员有沙和尚,龙王。希方有波寒冬与水神,龙卷卷袭,只见希方的水道转眼便冰住了,又凭空出现了一道厚厚的冰墙,对自己来了一个龙腾与龙游四海,顿时,像离弦之箭射了出去。
沙和尚一见自己已畅通无阻,便使用遨游术,并对波寒冬来了一个冰封。只见波寒冬便冻成了一座冰雕。水神见势不妙,忙使出个热水弹攻向冰墙,再一撞便撞到了冰墙,龙王一见水神冲了上来,忙来了个龙啸九天与龙卷雨袭回击,围住了水神,可想而知,中方又获得了一枚金牌。