夜深了,小主人正睡着甜美的梦,可是屋子里却发出争吵声,是谁在争吵呢?原来是小主人的“五官”在争吵。高高在上的眼睛说:“在五官里我的功劳最大,如果没有我小主人就再也看不到五彩缤纷的世界了。”这话被鼻子兄弟听见了,鼻子兄弟生气地说:“你才不重要呢!重要的是我,没有我小主人就再也不能呼吸了,如果没有我,小主人就再也闻不到香喷喷的味道了。”鼻子兄弟刚说完,嘴巴又听见了,嘴巴生气地说:“如果没有我,小主人就再也吃不到东西,不能说话了。小主人饿的时候,想吃东西,却又吃不着,迟早有一天,小主人会活生生地饿死的。”这番话被大脑听见了,大脑火冒三丈地说:“如果没有我,小主人早就变傻了,小主人就再也不能有思想了,那该多难受呀!”
争吵
这话被耳朵听见了,耳朵说﹕“好了,好了,你们都不要在争吵了。其实大家都是一样重要的,你们每个人都有各自的功能,谁也离不开谁。我们几个当中缺了一个都不行的。如果不信的话你们几个就比赛吧,我来当裁判员,任何人都不能工作,5分钟过后看看小主人怎么样了?”过了几分钟,没有工作的五官看了一下,小主人已经倒在病床上了,它们看了都觉得很难过、大家都赶紧工作起来了,小主人的病也慢慢好了起来。这个故事告诉了我们,人与人之间要互相尊重,团结友爱,生活才会充满阳光。
争吵2
林淋沉重的书包里静静地躺着一个文具盒,里面装着各种各样的文具。夜深了,文具盒里开始热闹了起来。
铅笔弟弟先发制人,他朝着大家大声说:“我的本领可大了,小主人要写作业时,都得用上我,没有了我,小主人拿什么写字?”转笔刀也不甘示弱地说:“哼,你有什么了不起,要不是我把你削得尖尖的,你能把字写得那么漂亮吗?这儿呀,我的本领才是最大的!”橡皮妹妹更带着轻蔑的语气说:“你们哥俩又有什么了不起,铅笔弟弟写得很漂亮,然后我把字全都擦干净,那还不是一无所有吗?”这时,文具们的争吵更激烈了,把正在休息的尺子吵醒了,尺子姐姐有条有理地说:“你们别吵了,你们不是为了比谁的本领大,而是为我们的主人服务。知道吗?”文具们还是很不服气地看着对方,心里闷闷不乐。尺子姐姐继续评理说:“那么,你们都藏起来,不给主人做事,看看主人会怎么样。”于是,文具们都藏了起来。第二天,主人要写作业,可具怎么也找不到,她只好出去买文具了。尺子姐姐说:“你看,我们生来就是为人们服务的,不是来比本领的。”文具们都低下了头,感到十分羞愧。
从此,文具们不再争吵了,他们大家一起过着和睦、安宁的生活。
争吵3
小明放学回家后,他拿出作业和铅笔盒,然后,又从铅笔盒里拿出钢笔,以百米赛跑的速度完成了作业,之后,他又立刻跑向电脑,高兴地玩了起来。
这是,最后的一缕阳光正好照在了铅笔盒上,奇迹发生了!铅笔盒和铅笔盒里的文具都可以说话了!钢笔大哥首先说:“伙伴们,要不是我,小主人的试卷就是一张白卷!”
墨水姐姐摇着肚子的水,说:“要不是我,你可以写出什么东西来吗?”
修正带妹妹昂首挺胸,一脸自信的样子,她说:“钢笔大哥,墨水姐姐,为什么你们每次都要犯了错就让我给你们擦屁股啊?我才可以做大姐!”
尺子弟弟见大家争啊抢啊,他就大声地说:“不要说啦!要不是我,小主人画出来的线就是弯弯的!”
铅笔盒姑姑说:“要不是我,你们就连家也没有了,你们就是流浪的文具!到那时,小主人考试的时候,他找不到你们,考试只好考鸭蛋了!”
小明听到了,走过来,大声地说:“你们各有各的长项,少一个也不可以!”文具们听到了惭愧的低下了头。