从前有一颗漂亮的杏子,它趁主人不注意,偷偷跑走了。
杏子在小河边悠闲地散步,突然看见一个丑陋的花生正慢慢地走过来。杏子不由得生出一种厌恶之情:瞧这个花生,长得这么丑不说,浑身还沾满了脏兮兮的泥土,真恶心!它正准备走,花生却向他打了个招呼,有礼貌的说:“嗨,杏子,你好吗?我们交个朋友好吗?”
“想的美!”杏子朝花生翻了翻白眼,讥讽道:“你也不看看你自己的丑模样,整一个丑八怪。你快走,别影响我散步。”花生只好闷闷不乐的离开了。
“救命呀,救命呀!”小河边传来杏子的呼救声。原来,杏子走着走着,一不小心,掉进了河里。花生不计前嫌,连忙找了条绳子,奋力将杏子拉上了岸。杏子见是花生救了他,想起自己对花生的冷嘲热讽,满脸通红,惭愧的低下了头。花生却宽容地说:“没关系,知错能改就行,别把那些事放在心上。我们做好朋友吧。”
“好呀,我的好朋友。”杏子高兴地说。
就这样,世界上又多了一对形影不离的好朋友。