清晨,森林里一片宁静,小松鼠一觉醒来突然发现自己储存起来过冬的食物不见了。它急像热锅上的蚂蚁。“我的松果呢?我的松果呢?”小松鼠一边焦急地喊着,一边在家里东翻西找。
那可是它辛辛苦苦准备过冬的食物呀!家里没有,小松鼠踏上了寻找松果的路程。“咚咚咚,咚咚咚,”刺猬夫人出来了。小松鼠问:“刺猬夫人,您有没有看见我一大盒松果?”“真抱歉,我没看见。”刺猬夫人遗憾地说。小松鼠又去了狗熊先生家、青蛙弟弟……结果仍然一无所获。
小松鼠落寞地回到了家。刚到家门口,它发现有一只小猫抱着一只大盒子在它的家不远处等它。走近一看,原来是果果,这是怎么回事呀?小松鼠连忙把小猫请进屋。原来昨天果果来小松鼠家做客时,小松鼠送给了果果一盒新鲜的水果。可是果果临走前却因为两个盒子一样,误把松果拿回了家。今天早晨,果果准备吃的时候,打开看是小松鼠准备过冬的松果。便马上还来了,小松鼠立即从“储藏室“找出了水果送给了果果。
小松鼠的食物找到了,它把松果放进了“储藏室“准备度过冬天。