青蛙成熟、体贴,他以心中那份不变的美好及快乐来面对他的生活及好朋友。蟾蜍带点傻劲,又有点任性,但却是个至真至情的人。青蛙和蟾蜍的特质迥然不同,但他们对待对方的关怀却超越了个性上的限制,演绎出一段温暖动人的友谊。
读了这本书,让我感觉到在人生的道路上,我们可以缺少金钱,也可以缺少食物,但是友谊却是不可或缺的。没有了朋友,人生就会非常孤单、无味,在困难的时候也不会得到朋友的扶持。当人人都懂得互相关心、互相帮助的时候,我们才能克服生活中许许多多的磨难和挫折,才能燃起我们对生活的勇气和信心,我们的人生才会充满乐趣,我们的生活才会更加五彩斑澜。
友谊,是多么的崇高和美好啊!亲爱的朋友们,让我们像青蛙和蟾蜍一样,一起度过快乐的时光吧!