《中华上下五千年》读后感
这本书讲述了我们中华上下五千年的历史,值得大家阅读。主要论述无数英雄豪志,仁心志士昏君乱臣,中华上下五千年,沧海桑田,朝代更替,在这五千年的漫长岁月中书写了悠久的历史,创造了璀璨的文化,书中印象最深刻的故事是《管鲍之交》这个故事中最让人佩服的认识鲍叔牙,他处处为管仲着想,什么好处都让着他。知道齐恒公要命鲍叔牙为相时,他却把这个很重要的职位让给管仲,鲍叔牙对管仲真是如亲兄弟一般,他的此等热血情怀让人佩服,在《蔺相如完璧归赵》中,大家无部位了蔺相如的足智多谋,机智勇敢所折服。
读了这本书,你就会认识处事谨慎,奉公守法的鲍叔牙,一代天骄成吉思汗,能征善战的卫青,大英雄霍去病以及历代皇帝,中的许多“奇珍异宝”。
让我们一起体会这五千年历史悠久高深美妙吧!