《中华上下五千年》读后感
这本书中讲了许多古人的故事,每一个都让我浮想联翩。
书中有鸿门宴、大禹治水、姜太公钓鱼……,让我感动的是《大禹治水》:大禹为了治水奋斗了好几年。有一次,大禹经过大门口,他的一个刚出生孩子在屋内哇哇大哭,大禹多么想进家门去看一下自己的孩子呀!但为了治水,大禹不得不铁着心与同志会合,这样的情况出现了三次,但他一次也没进过家门。大禹下定决心、坚持不懈,并成功的把洪水“赶”到大海。真是没有想不到的,只有做不到的。
不仅是《大禹治水》,还有一个故事也深深地感动了我。有一个君王,他十分热爱自己的了子民,也受到了本国所有人民的爱戴。有一次,他为人民尝草药,一不小心尝到了毒药,不幸身亡。他为人民付出了生命,怎能不使我感动呢?
《中华上下五千年》这本书的内容太多了,说也说不尽。每个故事都感人至深,民族的文化在这里凝聚,民族的精神在这里体现。我们中国有五千年的历史,曾经最是辉煌,以后也会再创辉煌。