上下五千年读后感
中国,是亚洲的一个泱泱大国,从诞生至今,已有了五千年历史了,而记录了这历史的《中华上下五千年》更是让我记忆深刻,历史中一个个名人让我倍感骄傲,因为他是中国人,一幕幕光辉的历史让我震惊 ,一个个的政府让我愤怒。
让我记忆犹新的就是清朝末期的清政府了,因为在他们的统治下,把中国变成了一个封建社会,大大落后于西方国家。导致一个个不平等条约在中国诞生,约夺走了1000亿两白银,也就是413000000000000元人民币。因为一个个不平等条约,割去了300余万平方公里的土地,约1181个遂昌。因为落后导致一个个地方被西方强盗占领。在英法联军即将攻入北京时,皇帝竟然丢下军队自己逃跑,导致都城无主。最后,几代皇帝所建造的圆明园被英法联军洗劫并烧毁,园内几百个宫女、太监、仆人被烧死。
看了《上下五千年》当我更加明白了祖国的历史,也下定了决心,一定要好好学习,不让中国再次成为西方的半殖民地!