小松鼠胖胖爬上苹果树上吃苹果,每咬一口苹果,,就把苹果丢下来,小兔子开心的经过树下,就被胖胖丢下的苹果打到…唉唷~~好痛喔!小兔子跟胖胖说,不可以浪费食物,要惜福。可是胖胖不听小兔子的话,,继续丢苹果。,一直丢,一直丢。小兔子,舍不得苹果就这样浪费了,所以就把苹果捡回家。
冬天来了,小松鼠胖胖又冷又饿,找不到东西可以吃。于是跑到小兔子家,胖胖跟小兔子说:”我不应该浪费食物,害我现在没有食物可以吃。我以后不会再浪费了。”
小兔子就把当初捡回来的苹果给胖胖吃,他们两个吃的好开心喔!