动物的故事作文
有一天晚上,小兔子从朋友家回来。由于当时的天很黑,于是它就向朋友借了一把手电简。
小兔子走着,走着。突然,草丛里窜出一只大灰狼,小白兔顿时吓得魂飞魄散,结结巴巴地说:“你……你要……要干什……什么?”大灰狼哈哈大笑,恶狠狠地说着:“我要吃了你!”小白兔一听“哇”地一声哭了起来“呜……呜……”,可又转念一想,不行,对狼这种残暴的动物哭是没有什么用的,只能用计谋来骗它。小白兔收起抽泣的眼泪,一本正经地对狼说:“我太小,还不够你塞牙缝呢!不如我带你到兔子窝里吃,怎么样?”狼一听,馋得都快要垂涎三尺了,急忙说:“好,好,你快给我带路。”大灰狼想:反正你逃不出我的手掌心,到了兔子窝,我连你一起吃了。大灰狼对自己的计谋暗暗得意。
于是,小白兔在前面走,大灰狼在后面跟。没有过多久,来到了一座山顶上,大灰狼东瞧瞧,西看看,这哪有什么兔子窝,它暴跳如雷地对小白兔说:“小东西,你竟敢骗我,兔子窝在哪里?”小白兔不慌不忙地说:“兔子窝在对面的山上呢。”大灰狼大声嚷道:“这么宽的山沟,我怎么过得去?”“别急,别急,我会搭桥”。小白兔说着,就把手中的手电简一开,马上射出一道白光,把这座山和那座山连了起来,真像一座桥。狼看了很高兴,就迫不急待地走了上去,“扑嗵”一声,狼掉进山沟里摔死了。
小白兔高高兴兴地唱着歌儿回家了。