动物的故事作文
一天,好奇猫跟着安妮去散步。小路尽头是一棵古老的大榕树。咦,榕树上竟然有一扇门!好奇猫跳到树上紧盯着那扇门。突然,一个温柔的声音飘过来:“孩子们,进来吧!”安妮推开门,一道神奇的绿光射过来,刺得她睁不开眼睛。当绿光消失后,安妮和好奇猫被眼前的景象惊呆了——这里绿茵遍野,古树参天,鲜花怒放。
就在安妮流连于美景时,好奇猫发现了一个山洞,洞口被几簇小草围着,洞中黑漆漆的。“孩子们,别怕,进来吧!”还是那个温柔的声音。好奇猫经不住诱惑,跳了进去。在山洞的最深处,出现了许多只闪着蓝光的眼睛,好奇猫害怕极了,正要往回逃时,那个声音又出现了,它奸笑着说:“别走啊!既然来了,就不许走……”好奇猫这才知道自己上了当。
“上!”随着一声令下,许多条毒蛇如潮水般朝好奇猫扑了过来。好奇猫拼命反抗,连抓带咬。毒蛇越来越多,好奇猫筋疲力尽,最后不得不投降。一个人头蛇身的妖精把好奇猫关进了一个大笼子里。在笼子中,它见到了许多只骨瘦如柴的猫。
一只猫小声地对好奇猫说:“我们都是被那个蛇精骗来的!”“蛇精?”“是的,你知道葫芦兄弟的故事吗?就是那个蛇精,平时它会伪装成扫帚。躲在角落里骗人!”
天哪,真是好奇害死猫呀!好奇猫真后悔。就在它快要绝望的时候,安妮带着葫芦七兄弟闯了进来,杀死了蛇精,救出了所有的猫。