动物的故事作文
我曾经养过两只小乌龟,和它们一起有过很多故事,有喜有悲。两只小乌龟的离去让我至今难忘。
那是一个暑假,我开开心心地给小乌龟打了个招呼,收拾好行李,就跟着爸爸妈妈去了北京。临走前,我为了让小乌龟好好晒晒太阳,把它们放在了阳光下。本来打算一会儿就收回的,可是爸爸妈妈着急叫我去赶火车。我匆匆告别了小乌龟,欢喜地跑了出去,竟然忘记将它们放回阴凉处了。
在北京十日游中,我玩得十分开心,没想到,刚一回家就发生了悲剧。两只小龟奄奄一息地趴在缸里,水没了。我颤抖着看了看小龟,发现其中一直还有呼吸,我松了口气。但我又看了看另外一只——已经死了。我的小龟死了!我震惊了,久久说不出话来,眼泪顺着脸颊滑了下来。我找了个小盒子,把小龟放了进去,向小龟说了一连串的对不起。我把小龟埋在了公园里,向它看了几眼,回去了。
经过这只小龟的死亡,我把另一只小龟视如珍宝。但是它少了同伴,越来越虚弱。我只好再次走进公园,依依不舍地和小龟玩了一会儿,把它放到公园的湖边,小龟慢慢爬到湖里,激起一串水花。它越游越远,我冲它挥了挥手,令我目瞪口呆的是小龟竟然转过头,把爪子拿了上来,也冲我挥了挥。我惊呆了,看了小龟最后一眼,很快它的头不见了,小龟游到了湖底。
每当看见那片湖,我就想到了小龟的那次挥手。