你认为可乐只是饮料吗?哈哈,那你就大错特错了,它还是一只拉布拉多犬,是邻居家的狗。
你瞧!它有着一身乌黑的毛,但唯独肚子和四个爪子是白色的。那水灵灵的大眼睛,会让人情不自禁地爱上它。
我刚见到它时,它嗅嗅我,还摇着尾巴舔我的手呢。现在半年过去了,它已经到我的膝盖那么高,它还认识我,会温顺地靠着我,但遇到陌生人,它可是一点儿都不留情——露出锋利的牙齿,“汪汪”大叫。现在的它,已经成功地变成了一只大狗。说不定,你哪天路过时会被它吓一跳。
“可乐”如果饿了,就会望着我,那双眼睛清澈而明亮,就像一湾宁静的湖水。这时,似乎有一股神秘的暖流淌过我的心底,我的心儿便软了,立马给它拿来吃的,它开始狼吞虎咽起来。
可乐要去河里洗澡了。听,“扑通”一声,可乐正欢快地捡起主人扔在水里的瓶子。见主人要拿走瓶子,它便灵巧地躲开,又绕了一圈才把瓶子还回来。围观的人越来越多,可乐也越来越兴奋。就这样反复了好几回,它才依依不舍地上了岸,撒欢似的跑来跑去,留下一串长长的梅花印,但是下一秒,它以迅雷不及掩耳之势甩掉了身上的水。它的身子倒差不多干了,但一旁的人都接受了一场“小雨”的洗礼。望望刚才看它游泳的人,似乎是因为恶作剧成功了吧?它欢快地跟主人回家了。
可乐,你这个迷人的小家伙!