动物的故事作文
谁说只有人类有亲情?其实,动物也是有亲情的。
以前,我听过这么一个感人的故事,故事的大意是:
有一条母狗,这条母狗在前几个星期生下了三个孩子。因为它的主人一下子养不了这么多狗,所以把三个孩子分别送给了别人,其中一只就是送给了邻居。
这只狗好像明白它与它的孩子生活得很近,所以每一天不停地在邻居门前打转只要门一开,那只母狗就会冲着里面叫唤,直到里面也传出狗叫声。母狗在门外叫,孩子在门里叫,好像在说:“孩子,你在里面吗?”小狗回应:“妈妈,我在,我在。”“你在那儿,好吗?你的主人有没有打你?他们对你好吗?”母狗关心地问道。“我在这儿好,就是想见见你,我的主人对我很好,没有打过我。”小狗回应道。母子好像这样一问一答地叫唤着。
有一天,作者发现这条母狗叼着一只鸡腿跑到门外去了,主人一向很奇怪,因为以前母狗都在家里吃饭,所以好奇之下跟着母狗跑去,主人跟着跟着进了邻居家的门,原先母狗把自己的食物叼给孩子吃,小狗在吃时,母狗还安安静静地看着它,好像觉得它吃不饱饭一样,把自己好吃的送给孩子吃。作者哭了。
其实,此刻的父母也是这样的,总期望可以把最好的生活,最好的衣物,最好的教育给孩子;期望孩子可以比自己更强、更好。父亲的疼,母亲的爱,有父母的孩子都有疼爱,我期望所有的孩子都可以回报自己的父母。
连狗都有亲情,难道人不如它们吗?亲情在父母之间;亲情在兄弟姐妹之间……母爱多伟大!