动物的故事作文
在一望无际的森林里,住着许许多多的动物,他们每天都快快乐乐的生活着,他们的统领——老虎,经常得罪有的动物,所以就有许多动物对他不满。老虎的侍卫——狮子,是对他忠心不二,他知道老虎得罪动物,都是有特殊原因的,但是老虎不准他说出去。狮子是在两年前,被老虎提拔在他的贴身侍卫。
在一个寂静的夜晚,狮子被老虎叫回家了,他在回家的路上,经常感觉后面有人跟着,但是他没有退缩,还朝家里的方向走去,当快到家的时候,后面有个人打了他一棍,昏了过去,当他醒来时,他正在一只老狮子面前,老虎得罪的人里有这只老狮子,老狮子说道:“你这个叛徒,竟敢为那只小‘猫’卖命,你不觉得对不起老祖宗,哼,不跟你多讲废话了,把他丢进猪笼”。因为在这个森林里,进猪笼是一个很丢人的事,是最大的耻辱。
当他快被丢进猪笼的时候,老虎来救他了,老虎真是过五关,斩六将,后来老虎觉得狮子是个可靠的人,所以就与他拜把子,他们就在没人的时候,称兄道弟,狮子把老虎为什么得罪人的原因告诉了被老虎得罪的人,被老虎得罪的人觉得老虎真是太好了,以后,这片森林里的动物都听老虎的话,老虎与狮子的感情就越来越好,当老虎去世时,在遗书上写着把王位传给狮子老弟,狮子听了,就哭了整整一个月,他们俩的感情真是非比寻常啊!