动物的故事作文
秋天到了,森林的落叶越积越厚。早晨,寒冷的风呼呼地吹着小动物们的小脑袋。
这天,小马邀请朋友们来马厩玩,大家高兴地跑向马厩。不一会儿,他们就到了马厩。“咦,那是什么?”黄莺眼前一亮说。
“什么?”小羊问。
“快看那里?”小黄莺说:“一个孩子。”
“一个孩子?从哪儿来的呢?”一个大大的问号出现在每个小动物的脑海里。他们悄悄地围向婴儿,静静地看着。只见小婴儿闭着眼睛,细嫩的皮肤散发着奶香。大家就这样一直看着婴儿,忘了时间。
“哇,哇,哇”婴儿的哭声打破了宁静,小兔吓得赶紧跳开。那孩子在马槽里又蹬又踢,脸涨的通红。“怎么办?怎么办?”小羊怎么摇铃铛也不管用。小马想出了一个办法:给马槽装上四个小轮子。大家把小车推来推去,小孩高兴极了。但好景不长,婴儿不一会儿又哭了起来。大家想来想去,最后认定婴儿饿了。小松鼠拿出松果,婴儿不要,接着哭;黄莺刁来小虫子,可是适得其反,婴儿被吓得哭得更厉害了。小动物们又讨论了起来,终于得出了结果——婴儿喜欢喝奶。这下,小马连忙说:“我有马奶。”小羊也不甘示弱:“我有羊奶。”给婴儿吃了奶后,婴儿开心地笑了。
后来婴儿长大成人,当上了护林员。他提议“人人都要保护大自然。”