我家有一只白色的小仓鼠,它叫小洁洁。
我家的仓鼠食物袋有很多豆子:黄豆,绿豆,红豆……可是小洁洁都不爱吃,我真是拿它没办法。不过有一天中午,我在小洁洁的笼子旁边吃瓜子,一个瓜子不小心掉进了笼子里,小洁洁突然抓起瓜子,把瓜子皮咬开,狼吞虎咽的吃起来。
“哦,小洁洁原来爱吃瓜子。”我高兴极了,把手里的瓜子都倒进了笼子里,小洁洁吃饱后,把剩下的瓜子“收藏”起来。
家里的瓜子很贵,妈妈一定不同意我给仓鼠吃,我想了一会,决定在妈妈睡觉的时候,偷偷喂小洁洁。
第二天中午,我就鬼鬼祟祟地走进厨房,经过妈妈的房间,我都爬着走,生怕出一点声音。我看见小洁洁在笼子里用两只小爪子摸着小嘴巴,好像要笑出声来。
每天我都给小洁洁喂瓜子,小洁洁和我的感情更加深厚了。
开学了,我做数学作业时有一道题太难了,我不会做。我是个急性子,一下坐到了地上,都快哭出来了。我突然看见小洁洁在笼子里翻来翻去,把木屑都滚到身上,又四脚朝天,像在表演杂技,又像在跳舞。这些动作让我哈哈大笑,把不开心的事都扔在了脑后。
我又把洁洁从笼子里拿出来,洁洁用小舌头舔舔我的手还装出可爱的样子,让我开心。
我懂小洁洁,小洁洁也懂我,我们已经是最好的朋友了。