动物的故事作文
每个人都有自己的喜欢的小动物,而我最爱的就是小鸡了。
“叽叽叽,叽叽叽”这是什么动物在叫?我从公园里走到公园外,定神一看,怎么是一团团毛团在叫。突然,一个小头从绒球里探了出来,原来是小鸡啊!我忍不住喜爱之情把它买了回来。
回到家,他们就放开了,不像是在车子里挤在一起,而是地上跑来跑去。我把美味的佳肴――小米和水,给他们使用。但他们回敬我的却是――一泡屎。
下午,我就带他们到院子里玩,我就像他们的鸡父亲一样,扫视着四周的可疑物体和野猫,因为野猫会吃小鸡。我不顾虫子叮咬,保护着他们。
但到了晚上,他们的叫声越来越虚弱,可能是天气太冷的缘故吧,我就把它放进了屋子里。
过了七天,小鸡的绒毛丰满多了,但第八天他们就躺在地上,一动不动,他们死了,我伤心得一行热泪流流了下来。我把他们埋进了土里,啊!真是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺啊!