《成语故事》读后感
姥姥给我买了一本书,名字叫《成语故事》,我读后,感觉非常好。
《成语故事》里面是有很多个小故事组合成的。老师曾经告诉过我,成语故事都是小故事,大道理的。昨天我读了拔苗助长的故事,是说一个人总是觉得他地里的禾苗长得非常地慢,于是就拔出这些禾苗想让禾苗长得快一些,可是因为禾苗离开了土壤没有水分,全部干枯死掉了。
这个故事告诉我,任何事情都是有规律的,不能违背自然界的规律。比如说拔苗助长的故事,禾苗需要时间、水分和养分、阳光等等才能慢慢地长大,在条件具备的情况下生长是一个自然的过程,这就是规律。而那个人违背了这种规律就一定会失败的。
我们做事情不能像故事中的人那样,要符合自然界自身的规律,不能急于求成。