夏日炎炎,小明买了个西瓜解渴。瓜肉吃光后,剩下瓜皮不知该如何处理。突然他想到了一个好主意——让瓜皮“回家”。
小明把瓜皮放在土里,几周后竟然长出了嫩芽。这让他惊奇不已,原来不起眼的瓜皮也能变废为宝。从此,小明对每样东西都多了一份敬意和珍惜,因为他知道,世界上没有真正的废物,只要用心,总能找到它们的用途。
这个小小的经历让小明学会了环保和循环利用的重要性。每当他看到那棵由瓜皮长成的植物时,都会感到无比的自豪和满足。他明白了,让事物“回家”,不仅是对它们最好的处置,也是对大自然最好的回馈。