孙悟空抓鼠记童话作文
在花果山的一个阳光明媚的早晨,孙悟空从沉睡中醒来,发现山上的猴子们正围成一圈议论纷纷。原来,一只顽皮的老鼠闯进了猴子们的藏食洞库,偷吃了不少储备的果实。
孙悟空哈哈大笑:“这还了得!看我孙行者怎么收拾这个不速之客!”他摇身一变,变成了一只敏捷的猫儿。
孙悟空开始在花果山上上下下搜寻那只胆大的老鼠。他跳上树顶,又钻入洞穴,甚至在溪流边的草丛里也仔细寻找。终于,在一块岩石后面,他发现了正津津有味地啃食一个坚果的老鼠。
说时迟那时快,孙悟空化身的猫儿猛地扑了上去。但老鼠机灵得很,一闪身就逃之夭夭。于是,一场追逐大战开始了。山上的猴子们看得目瞪口呆,为孙悟空加油鼓劲。
经过一番激烈的追逐,孙悟空终于在一个小洞口前截住了老鼠。他笑着对老鼠说:“小家伙,你胆子真不小,敢在花果山捣乱。现在,你还是乖乖地回家吧。”
老鼠吓得瑟瑟发抖,连声求饶。孙悟空得意地把老鼠送下了山,让它发誓不再骚扰花果山。猴子们欢呼雀跃,为孙悟空的胜利而感到骄傲。
从此以后,花果山再也没被老鼠侵扰过。而孙悟空抓鼠的故事,也在山林间流传开来,成为了一段美谈。