今天,妈妈买回了一个又大又圆的西瓜。我迫不及待地切开它,红彤彤的瓜瓤里汁水充盈,吃起来清甜可口。吃完后,剩下一堆瓜皮和瓜子。妈妈告诉我,瓜皮和瓜子都可以变废为宝。
我们一起动手,将瓜皮切成小条,放到阳台上晒干。几天后,它们变成了一道美味的零食——西瓜脯。而那些不起眼的瓜子,经过洗净、晾干、炒制,竟也变成了大家喜爱的瓜子儿。
这次“回家”的经历让我懂得了废物利用的重要性。不仅节约了资源,还减少了垃圾。以后,我要像妈妈一样,学会用巧手改造生活中的每一个小细节,让它们变得有价值。