自从唐僧师徒四人西天取经回来后,孙悟空一直闲着无事。这一天,他发现师傅的房间里有奇怪的声音。原来是一只大老鼠在作怪!
“你这该死的老鼠,竟敢在师傅的房间闹腾!”悟空怒道。
老鼠精并不害怕:“哼,你以为我怕你吗?我可是修炼千年的老鼠精!”
悟空大笑:“看我如何收拾你!”说完,他变成一只猫,向老鼠精扑去。老鼠精见状,立刻变成一只大老虎反扑。
两者你来我往,变化多端,斗得不可开交。最后,悟空变出一把火,直接烧掉了老鼠精的尾巴。老鼠精疼得直叫,终于认输:“我投降了,求你放过我吧!”
“哼,以后还敢来捣乱吗?”悟空厉声问。
“再也不敢了!”老鼠精颤抖着说。
从此,师傅的房间再也没有老鼠出没。而悟空,也再次证明了他不愧是斗败天兵天将的齐天大圣!