从前,有一只叫孙悟空的聪明猴子。一天,他看到村里的粮食被老鼠偷吃,决定出手帮忙抓鼠。
孙悟空利用自己的智慧和灵活身手,设计了一个巧妙的陷阱。他在墙角放置了一块蛋糕作为诱饵,并在周围布下了粘鼠板。
晚上,老鼠们闻到蛋糕的香味,纷纷跑出来。它们没有注意到粘鼠板,一个接一个地被粘住了。孙悟空轻松地将它们抓住,并放生了。
村民们非常感谢孙悟空,夸赞他的智慧和勇气。从此,村里再也没有老鼠偷吃粮食的问题。
这个故事告诉我们,面对问题时要善于思考,用智慧和勇气去解决问题,才能获得成功。