孙悟空抓鼠记童话作文
从前,在一个遥远的村庄里,有一片金黄的稻田。村民们辛勤劳作,期待着收获的季节。然而,最近田里出现了一群顽皮的老鼠,它们偷吃稻谷,咬破布袋,让村民们头疼不已。大家尝试了许多方法,但那些机灵的小老鼠总是能找到逃脱的机会。
一天,村里来了一位不平凡的旅行者,他正是从花果山远道而来的孙悟空。孙悟空是一只聪明伶俐的神猴,他听说了村庄的烦恼,便决定帮助村民们解决这个棘手的问题。
孙悟空首先变成了一只小猫,悄悄地潜入了稻田。他的眼睛像夜晚的星星一样闪烁,耳朵敏锐地捕捉着每一个微小的响动。不久,他就发现了老鼠们的藏身之处。
老鼠们并不知道危险已经来临,它们还在稻田里嬉戏打闹。孙悟空轻轻地走过去,用他的爪子在地上划了一个圆圈。然后,他变回本来的模样,站在圆圈中央,大声宣布:“我是齐天大圣孙悟空,今天要帮村民抓住你们这些捣蛋的老鼠!”
老鼠们听到这话,吓得四处逃窜。但它们发现无论往哪个方向跑,都会被神奇的力量弹回圆圈内。原来,孙悟空画的圆圈有法术,老鼠们根本无法逃脱。
孙悟空看到老鼠们像没头苍蝇一样乱撞,心中暗自好笑。他变出一只大口袋,轻松地把老鼠们一个个装进去。然后,他对口袋吹了一口气,口袋立刻变得轻飘飘的,就像一片叶子一样。
孙悟空把口袋交给了村长,并告诉他:“这些老鼠我再也不会放回田野,但请记得,保护好你们的粮食,不要让这样的事情再次发生。”
村长和村民们对孙悟空感激不尽,他们准备了一桌丰盛的饭菜,邀请孙悟空共进晚餐。饭后,孙悟空告别了村民们,继续他的旅程。
从此,村庄再也没有老鼠的困扰,稻田里的稻谷长得又高又壮。而孙悟空抓鼠的故事,也成为了村里流传千古的佳话。