花果山上有只老鼠,它狡猾捣蛋,成了山中猴子们的心头大患。正当大家束手无策时,齐天大圣孙悟空回来了。
“大圣,大圣,快来帮我们抓老鼠啊!”猴子们呼救道。悟空笑眯眯地答应了。他变成了一只猫,悄悄来到老鼠洞口,用尾巴不停地晃来晃去。
老鼠一出来,就被“猫”吸引。它好奇地走近,想和“猫”玩耍。突然,“猫”原形毕露,一跃而起,抓住了老鼠。猴子们见状都欢呼起来。
但孙悟空并没有伤害这只老鼠,而是把它放走了,告诉它以后不要再偷吃猴儿们的食物。老鼠感激地点点头,知错就改了。
从此,花果山又恢复了往日的安宁与和谐。而孙悟空也再次成为了山中英雄,猴子们都敬佩不已。