熊爸爸和熊孩子每天晚上都要去散步,走很远很远的路。熊孩子的手被爸爸握着,感觉很温暖很温暖。
熊孩子说:“爸爸,给我讲个故事吧!”
熊爸爸取出烟斗,把烟点着,然后开始给熊孩子讲故事。
可是,熊爸爸的烟总是点不着。因为,熊爸爸不是火柴用完了,就是忘记带火柴了。
这个时候,熊爸爸就说:“孩子,和爸爸比赛跑步吧。目标,我们的家。一二三,开始跑!”
熊孩子和爸爸每天晚上都是走了很远很远的路后,然后往家里再跑一次。这个村庄的每一个人,在夜里都能听见熊爸爸和熊孩子跑步的声音。
他们说:“熊爸爸和熊孩子是一对最有毅力的人,他们每天晚上都跑步。”
当然,跑步的不仅仅是熊爸爸和熊孩子,还有一大群萤火虫。这些萤火虫和很喜欢熊爸爸和熊孩子,觉得他们是一对很有趣的人。
还有,这些萤火虫们也喜欢听熊爸爸的故事。熊爸爸的故事总是很精彩。
这一天晚上,熊爸爸和熊孩子走了很远很远的路。熊爸爸一边抽着烟斗,一边给熊孩子讲故事。故事讲到迷人处,熊爸爸突然不讲了,因为熊爸爸的烟斗灭了。烟斗灭了,熊爸爸就不知道故事的另一半怎么讲了。
熊爸爸说:“目标,我们的家。一二三,开始跑。”
可是,熊孩子不跑,那些萤火虫也不跑,它们要求熊爸爸把故事讲完。
熊爸爸说:“可是,我的烟斗灭了,故事的另一半,我找不着了。”
那些萤火虫们都愿意帮忙,它们一个一个降落在熊爸爸的烟斗上,一个一个想用自己的光亮把烟斗点燃。可是,它们的力气太小了。
这时,从天上落下一颗星星。这颗星星落在熊爸爸的烟斗上里。
星星说:“我来试一试!”
星星一点,就把熊爸爸的烟斗点着了。这是一颗爱听故事的星星,每天晚上,它都伸着耳朵听熊爸爸的故事。
星星说:“熊爸爸,希望你讲故事的声音大一点。好了,我得走了,不然被妈妈知道了,她会在明天白天罚我在太阳底下站一整天。”
星星飞走了。熊爸爸和熊孩子都喜欢这颗可爱的星星。
熊爸爸再讲故事的时候,声音很大。远方的人听见了,还以为是熊爸爸在唱歌。
熊爸爸和熊孩子在晚上散步的时候,在讲故事的时候,在烟斗灭了的时候,再也不用跑很远远的路回家取火柴了。因为,这颗爱听故事的星星会飞来帮熊爸爸的忙。
可是,星星的妈妈从来没有惩罚过星星。所有的妈妈都不会。
这个村子里的人更尊敬熊爸爸和熊孩子了,他们说:“熊爸爸每天晚上都在教熊孩子唱歌,它要把熊孩子培养成一个歌星。”