最近,小刺猬经常到最高的那棵松树上擦星星,已经擦了好几个月了。
“如果我不擦星星的话,”小刺猬想,“星星就会灰暗无比,不再像以前那样闪亮,森林就会变得越来越暗,大家晚上都会迷路的。”
小刺猬每天早晨都会折一根树枝,在树枝上捆一些稻草,当扫帚晚上用来扫星星上的灰尘。准备好扫帚以后,小刺猬就要开始洗他的抹布了,小刺猬只有这一块抹布,所以他每天早晨都要抓紧时间把抹布洗干净,挂在树枝上晒干,好用来把星星擦的闪闪发亮。准备工作做完后,小刺猬就去吃午饭了,然后再美美的睡上一觉,当他醒来时已经是傍晚了,小刺猬就要开始擦星星了,他拿起扫帚和抹布,爬上松树的顶端,到了树顶后,他就要开始他每天最重要的工作了——擦星星。他先用扫帚小心翼翼的的扫掉星星身上的灰尘,他怕一个不小心就把星星从天空上打下来了之。然后,他用抹布把星星擦的闪闪发光。可他担心起来了:
“如果有一天,自己不擦星星,小熊也不擦星星的话,那谁来擦星星呢?”小刺猬自言自语道。隔壁的小熊不知什么时候开始,也有模有样的擦起星星来了。原来,小熊某一天傍晚偶遇小刺猬在擦星星,他也感兴趣,于是也擦起了星星。他一边往星星身上哈气,一边用抹布擦星星。
大家看到小刺猬每天晚上都为大家擦星星,让星星闪闪发光,让大家晚上有亮光,不再迷路、害怕,大家也开始了擦星星的工作,小刺猬好开心啊!每天晚上森林里就热闹起来了,小刺猬、小熊、小兔子、小猫、小鸟、小老虎……都投入到了擦星星的工作中。