月亮妈妈和太阳爸爸带着一大群可爱的小星星幸福地生活在天上。每一天,太阳爸爸先去上班,将光明送到地球上的每一个角落,让植物长大、开花,让动物嬉戏玩耍。而这时候,月亮妈妈就会带着小星星们在夜空中做着香甜的美梦,等到夜晚的时候,太阳爸爸下班回到西天,小星星们就要跟着月亮妈妈一起在天上继续为人间送上光亮。因为太阳爸爸主管着地球上的白天,所以,大部分时间,小星星们都是和妈妈在一起。只有下雨天,爸爸才会回到家陪星星们一起玩耍。
大部分的星星都是乖孩子,很听话,从不叫月亮妈妈操心,但是,有这么一颗小星星,我们暂且叫它雷雷吧,它呀,是星星里头最小的一颗,可也是最让月亮妈妈头疼的一个孩子了,不是弄脏了星星姐姐的花裙子,就是玩坏了星星哥哥的小喇叭,甚至又一次竟然弄坏了太阳爸爸送给月亮妈妈的珍珠手链。
哥哥姐姐都不愿意跟雷雷一起玩,雷雷没办法,便偷偷地想了一个点子。
这一天早上,雷雷并没有跟哥哥姐姐一样跟着月亮妈妈回家休息,而是悄悄地留在了爸爸上班必经的东天。原来,他想要和爸爸一起,看看地球上的白天。每次听太阳爸爸讲起地球上的各种精彩的画面,雷雷 都恨不得自己能够长出一双翅膀,飞到地球上去看看。这一次,他终于决定无论如何他都要跟着太阳爸爸一起看看白天的地球。
累了一晚上的月亮妈妈好像并没有发现星星群里少了一个孩子,也是,那么多星星,月亮妈妈怕是连名字都叫不过来呢!她打着呵欠就走了,心里想着赶紧回去美美地睡一个美容觉。
东天已经开始慢慢的亮起来了,雷雷知道太阳爸爸就要经过这里了。它紧张又兴奋地等待着。
“哈!这不是我可爱的小星星雷雷吗?你怎么没有跟着月亮妈妈一起回去休息啊?”太阳爸爸一眼就看到了这个可爱的星娃娃,心里很是好奇。
“太阳爸爸,哥哥姐姐都不跟我一起玩,我好孤单,我想跟你一起看看地球上的白天。”雷雷眨巴着大眼睛认真地说道。
太阳爸爸皱了皱眉头,语气沉了下来:“雷雷,爸爸上班可不能带着你一起,要不然你的哥哥姐姐知道了准会说我偏心。你还是赶紧回去找月亮妈妈吧。”
雷雷气呼呼地回答:“就带我看一次就够了,我保证不跟哥哥姐姐们说。”“啊,不行不行,你是星星啊,不能出现在白天的。快回去,回去吧!”太阳爸爸急着赶去上班,口气中多了一丝焦急。
“我就不,我就不,我就是要跟你一起去白天,现在,马上!”雷雷开始撒娇了。
太阳爸爸没办法,正打算联系月亮妈妈,哎呀,小星星雷雷竟然趁太阳爸爸不注意,跑到了白天宇黑夜的边界。
一下子映入眼帘的光明,让雷雷大开眼界。地球上的植物和动物都在一起快乐地生长,那儿还有山川还有河流,各种色彩真让雷雷大吃一惊。“原来地球这么美丽,我真想跑下去跟它们一起玩。”雷雷这么想着,身子不自禁地沉了下去。
“哈——雷雷!”太阳爸爸急得大喊,但是这时候的雷雷已经控制不了自己的身体了,它下沉的速度越来越快,雷雷开始有些怕了,但是一想到能和那些美丽的生物一起玩耍,他勇敢地没有回头。
地球上,一位科学家正在对着望远镜观察天空,他发现,一个小白点从天上急速地往下落,仔细一看,原来是一颗小星星。“星星竟然可以降落到地球上!”科学家为这一伟大发现激动不已,赶紧写了一篇报告。很快,地球上的人都知道有这么一颗倔强的小星星从天上来到地球,为了纪念它,人们给它起名叫——哈雷彗星。