星星村外有一条小河叫星星河,星星河里的水是从星星山上流下来的,河水清亮亮,流起来像一条雪白的哈达,给星星村增加了魅力。星星村的人们以它为骄傲。
可是有一件事,让星星村的人叫苦不停。星星村的人如果到村外面做点事,非得淌河才成,到了冬天就更麻烦了,冰冷的河水,冻得大家刺骨的冷。
星星村的星宝宝说:“修桥!在河上架一座桥,这样村里人出门就方便了。”
星宝宝把这件事跟大家一说,大家都来帮他的忙。
一群星娃娃看见星宝宝从山上往下搬石头,都来帮着搬。
几只小熊看见星宝宝从森林里往外运木料,都来帮着运。
几只小兔子看见星宝宝从远处往河边运沙土,都来帮着运。
嗨唷,嗨唷,大家齐动手,很快就在河上架起了一座桥,解决了村里人过河难的问题。全村人都感谢星宝宝和帮忙的人。这座桥叫什么名字呢?大家说,就叫它星星桥吧!