有趣的童话故事叙事作文
我的书架上摆着各种类型的书。有《小故事大道理》、《少年儿童百科》、《少儿十万个为什么》、《一千零一夜》,还有《格林童话》……我最喜欢的一本书叫《101个经典童话》。这本书里有很多有趣的童话故事。
我最喜欢《金乌鸦》这个童话。这个故事讲了一个穷人家的女孩,金乌鸦吃了她家的米,金乌鸦说:“我会用东西赔偿。”最后,金乌鸦让她在大、中、小三个盒子中任选一个;那个小女孩说:“你只吃了我家一点点米。我就挑个小盒子就够了。”结果,里面是一颗宝石,从此,她家过上了幸福、富有的生活。而另一个贪心的女孩,金乌鸦只吃了她家的一点点米,她马上要金乌鸦拿出许多珠宝赔给他。选拿中时,她一口咬定要大的。结果,里面是一条大蛇。这个故事告诉我们,做什么事情都要脚踏实地,不要狂妄着要别人的施舍,贪得无厌没有好下场。
读了这本书,我深刻体会到:我们不应该向童话故事里那个好吃懒惰的人学习,应该勤劳肯吃苦的人学习。我们在学习上也是一样,只要不怕苦,肯动脑筋,靠自己的智慧心创造财富,生命才有价值。