小鼹鼠的妈妈被大灰狼吃掉了,小鼹鼠一个人孤零零的无家可归,他不知道该去哪,因为它太小了,还没有保护自己的本领,小鼹鼠一个人走在森林的小路上,突然……不知道哪里飘来一股香味,真香啊!小鼹鼠已经好几天没吃东西了,风中飘来的饭菜香味,已经让小鼹鼠的口水流了出来。
小鼹鼠受不住诱惑的追寻着风中的香味儿,原来是小兔家飘出来的饭香啊!小鼹鼠偷偷溜进小兔家,真温暖啊……一桌子的饭菜让小鼹鼠想起了妈妈,忍不住的流下眼泪,小鼹鼠悄悄溜到桌子底下,兔妈妈把饭菜端到桌子上,去叫小兔来吃饭。
小鼹鼠没有偷过东西,“不……不能说偷,或者……或许我只是拿一点”小鼹鼠心里这样想着,它实在是太饿了,一不小心就把桌子上的东西吃个精光。
兔妈妈和小兔出来看见食物不见了很是奇怪,兔妈妈不知道这是怎么一回事,就在兔妈妈和小兔摸不清头脑的时候,桌子底下发出小鼹鼠吃东西的声音,吱吱吱——吱吱吱!
被发现的小鼹鼠不好意思的连忙道歉说:“对不起,我——我太饿了。”
小鼹鼠把事情的经过告诉了兔妈妈和兔宝宝,兔妈妈关切的把小鼹鼠搂在怀里说:“可怜的孩子,你就留在我们家吧!”
兔宝宝也说:“是啊,你就住在我们家和我们一起生活吧!我爸爸也是被大灰狼吃掉的。”
就这样,小鼹鼠和兔妈妈,兔宝宝生活在了一起,这个春天小兔家又多了个新成员!