森林里住着一只鼹鼠,很淘气,经常在地里钻来钻去。
这一天他正在土里钻来钻去的时候,突然发现洞穴四壁上的土莫名其妙往下落,他的床好像在颤抖。他立刻想到了这也许就是妈妈说的地震,那么地面上的伙伴们知不知道这个消息呀?
小鼹鼠急忙钻出了洞穴跑到了外面,他大声对森林里的居民们喊:“不好了,伙伴们地震了,快跑呀!”
大象先听见了这个消息,他笑了笑说:“小鼹鼠,你又淘气了,竟然拿地震来吓唬我们。”
大象边上的长颈鹿也笑着说:“是呀!这孩子真淘气。”
小鼹鼠很委屈,他真的感觉不对劲,大地在颤抖,他有一种前所未有的危机感。他扯着嗓子大喊:“我没有淘气,大地真的在颤抖,我们还是快跑吧!”
小白兔听见了小鼹鼠的喊声,蹦蹦跳跳走过来摸着小鼹鼠的头说:“小孩子不要撒谎,撒谎会被大灰狼吃掉的。”这话恰巧被大灰狼听去了,大灰狼不悦地瞪着小白兔说:“小白兔你在血口喷人,我什么时候吃鼹鼠了?你难道不知道我已经改好了吗?我现在不吃肉,只吃青草和蘑菇。”
“啊?”小白兔彻底傻眼了,难道大灰狼真的转性吃草了?
“别相信他的鬼话,大灰狼还能吃草?”小狐狸一扭一扭地走了过来,“嗬!今天的大伙可真齐全,都在这里呀?”然后小狐狸看了看小鼹鼠皱着眉问:“你在这里鬼叫什么?”
“地震了,大伙快跑吧!”小鼹鼠已经没有了刚才的劲头,声音小了许多。
“哈哈……地震?小鼹鼠你想什么哪?”大老虎慢慢地走过来,环视了一下四周,然后清了清嗓子说道:“既然大伙都在,那么我就讲两句,今天我心情很不好,希望你们能主动过来让我吃掉。”
大象被大老虎的话气得直跺脚,“什么和什么呀?你过来吃吃我试试。”
大老虎被大象激怒了,他咆哮着冲了上去,小鼹鼠及时拦住了大老虎,他恳求道:“如果我被心甘情愿你吃掉,你能把大家赶走吗?赶到远离这里的地方?”
大老虎愣住了,他不明白小鼹鼠这是为什么,可是既然白捡到的食物,他可不会放过,吃了小鼹鼠,大老虎来了精神,他咆哮着把四处逃跑的小动物们赶到了很远很远是地方,这时他们听见身后传来一阵轰隆声,地在他们身后陷了进去,地面裂开了一道大缝子。所以动物都惊呆了,他们这才想起小鼹鼠那双真诚的眼睛。
最后悔是大老虎,他后悔吃掉了自己的救命恩人,那么以后怎么办哪?大老虎说:“我以后再也不吃肉了,我改成素食主义者。”
带着天使的光环小鼹鼠看见了这一切,他笑着想,有些牺牲真的是值得的。