小鼹鼠过生日了,妈妈买来了一盒生日蛋糕,爸爸买来了一辆小汽车,小鼹鼠可高兴了,坐上车,一踩油门就冲了出去。
到了十字路口,红灯亮了,小鼹鼠可没注意,车还是开得飞快。一只小乌龟来不及避让,被车撞了一下,轱辘轱辘滚到路边。
小鼹鼠的车继续往前开,路旁竖了一块牌子,上面写了一个大大的“慢”字,小鼹鼠没注意,车开得飞快。突然,前方出现了一个大水坑,它来不及避让,溅了路旁青蛙满头满脸的泥浆。
小鼹鼠的车继续往前开,路旁又出现了一块牌子,上面画了一个大大的“!”号,小鼹鼠没注意,车开得飞快,突然,拐弯处出现了一个池塘,车轮一滑,小汽车开进了河里,小鼹鼠吓得哭了起来。这时候,小动物都赶来帮忙,青蛙背着小鼹鼠往岸上爬,乌龟把小汽车拖到岸上。小鼹鼠红着脸对大家说:“谢谢你们!”朋友们都对小鼹鼠说:“下次开车时,可要注意标志哦!”
小鼹鼠笑了,它请大家一起去吃生日蛋糕!