善良的鼹鼠先生有一个坏毛病,那就是做起事来常常丢三落四的,为此还闹了不少笑话呢。
有一次,鼹鼠先生决定带领全家郊游,孩子们可高兴啦,一蹦一跳的。
鼹鼠先生的大儿子往包里塞了好多零食。
二儿子抱着一个漂亮的小鱼缸,里面是他形影不离的小宠物龟。
三儿子和四儿子最淘气了,他们跑来跑去不知道要带什么好。
鼹鼠先生的小女儿最听话了,抱着会眨眼睛的布娃娃早就坐进了車里。
鼹鼠先生看着太太和孩子们都上了车,就发动了车子。
刚走出几米,鼹鼠太太大叫着说:“停车、停车,你把三r儿和四r儿落下了。”鼹鼠先生往后一看,呀,自己的三儿子和四儿子正拼命地追赶呢。
鼹鼠太太生气地对丈夫说:“瞧,你真是丢三落四了。”
一个雨天,鼹鼠先生专门请了假,准备从幼儿园接孩子们回家。因为时间还早,他便坐在家里的摇椅上,悠闲地读着新买来的报纸,报纸上的新闻真有趣啊,逗得鼹鼠先生哈哈大笑。
不知过了多长时间,鼹鼠先生抬起手腕想看看表,却突然r从摇椅上跳起来,大叫着:“我的手表呢?我的手表哪r儿去了呢?”他拍拍脑袋,抖抖手中的报纸,突然r想起来了:自己在报刊亭顺便给手表上发条的时候,一疏忽,把手表忘柜台上了。鼹鼠先生懊恼地拍了自己的脑袋一下,说:“丢三落四,真是气死人r啦。”
鼹鼠先生想:还是先接孩子们吧。于是他开着车子到了幼儿园门口。
孩子们正好从幼儿园出来,看到爸爸的车子都挤了进来,鼹鼠先生说:“孩子们都坐好了吗?”孩子们说:“都坐好了。”鼹鼠先生便发动了车子,很快消失在雨雾中。
当孩子们回到家时,鼹鼠先生突然睁大了眼睛,说:“怎么多了一个娃娃?”哈哈,这次鼹鼠先生绝没有“丢三落四”,而是“多领多占”了,他把河鼠兄弟的儿子带回来啦。
鼹鼠先生问小河鼠:“宝贝,你怎么来了?”小河鼠说:“是你拽着我的手腕把我拉上车的呀,现在我的手腕还有些疼呢。”
鼹鼠先生看着孩子们穿着幼儿园发的一模一样的雨衣,拍着脑袋说:“糊涂了,糊涂了。”接着,他又问儿子们:“怎么不早告诉我啊?河鼠爸爸找不到儿子多着急啊。”
孩子们说:“爸爸,河鼠叔叔今天出差去了,小河鼠本打算住在我们家的。你拉着他不放,我们还以为你知道这件事呢。”
鼹鼠先生一惊,立刻又笑着说:“啊,是呀,我想起这事了,你们要好好待小河鼠啊。”孩子们都点点头。
现在鼹鼠先生呢,该去找他的手表了。