小鼹鼠的土豆的童话故事
“我已经好久没有出过洞了……”生病的鼹鼠婆婆说,“真想念阳光,真想念花香,真想念小溪的歌……”
“这个……”机灵的小鼹鼠说,“我有办法,婆婆你等着,我会把外面的世界给你带回来。”
说干就干。小鼹鼠拖了一个大大的空包裹,就出洞去了。
一出洞,小鼹鼠就感受到了暖暖的阳光轻轻地洒落下来,他浑身都暖融融的。
“太舒服了!”小鼹鼠把空包裹打开,让一缕一缕的阳光落进去。
“好温暖的包裹呀!”一只小瓢虫也落了进去,做起了美梦。
收了好一阵太阳光了,小鼹鼠拖着包裹往花田去。故事大全
“好香啊!”小鼹鼠闻到了一阵又一阵芳香。他忙打开包裹,让花香飘进去。
“好香的包裹呀!”一只小蝴蝶飞了进去,看到小瓢虫,开心极了。
收了好多好多芳香,小鼹鼠又想起了小溪的歌唱。他把包裹拖到了小溪边。
“哗啦啦——哗啦啦——”小溪的歌声响亮又清脆。“多好听啊!”小鼹鼠打开包裹,收起了歌声。
“这包裹真像个音乐厅,”一只蟋蟀爬过来,钻了进去,哈,还遇上了蝴蝶和瓢虫……
天不早了,小鼹鼠拖着包裹往回去的时候,一只萤火虫飞入了包裹,一只蚂蚁爬进了包裹,还有一只蚂蚱……
“婆婆,婆婆,”小鼹鼠一回到洞里,就拖着包裹去找鼹鼠婆婆,“你猜猜,我带回来了什么?”
“我想想——”鼹鼠婆婆还没猜,打开的包裹里,就飞出了阳光一样红红的瓢虫、花朵一样芬芳的蝴蝶、亮闪闪的萤火虫儿,还爬出哼歌儿的蟋蟀、蹦跳的蚂蚱、扭腰的蚂蚁……
“你是不是邀请我们来开晚会呀?”包裹里的朋友对小鼹鼠说,“这个包裹的邀请真是太妙啦!”
“这个……”小鼹鼠一下子还没回过神来,“是啊,是啊……”
这下子,小瓢虫和小蝴蝶的的舞蹈,小蟋蟀和小蚂蚁的歌唱,萤火虫的灯光……真把阳光的温暖,花香的味道,小溪的欢快全带来了……
“小鼹鼠,你的包裹,”鼹鼠婆婆激动地说,“真了不起啊,真的把外面的世界带回来了。”
“这个……”小鼹鼠摸着脑袋,说,“嗨,我还真没想到……”