小鼹鼠的土豆的童话故事
小鼹鼠过生日了,妈妈买来了一盒生日蛋糕,爸爸买来了一辆小汽车。
小鼹鼠可高兴了,坐上车,一踩油门就冲了出去。
到了十字路口,红灯亮了,小鼹鼠可没注意,车还是开得飞快。
一只小乌龟来不及避让,被车撞了以下,轱辘轱辘滚到路边。
小鼹鼠的车继续往前开,路旁竖了一块牌子,上面写了一个大大的“慢”字,小鼹鼠,没注意,车开得飞快。
突然,前方出现了一个大水坑,它来不及避让,溅了路旁青蛙满头满脸的泥浆。
小鼹鼠的车继续往前开,路旁画了一个大大的“!”号,小鼹鼠没注意,车开得飞快,突然,拐弯处出现了一个池塘,车轮一滑,小汽车进了河里,小鼹鼠哭了起来。
这时候,小动物都赶来帮忙,青蛙背着小鼹鼠往岸上爬,乌龟把小汽车拖到岸上,小鼹鼠红着脸对大家说:“谢谢你们!~”
朋友们都对小鼹鼠说:“下次开车时,可要注意标志哦!”
小鼹鼠笑了,它请大家一起去吃生日蛋糕。
故事中的小鼹鼠过生日,很开心,想要快快开着爸爸送的小汽车出去玩,可是小鼹鼠在街上玩耍的时候不注意遵守交通规则,也不避让其它小动物,结果小鼹鼠的小汽车翻进了河里,小朋友们,我们千万不能学小鼹鼠的,走在街上,我们要注意避让来往车辆和行人,并且要遵守交通规则,这样才能开开心心的出去,快快乐乐的回家。