经过一番交谈,小明知道那辆车的名字叫飞驰,小明着急地问道:“你怎么一个人在这里哭泣,发生什么事了啊?飞驰难过的回答道,我的主人乱闯红灯,结果我就受伤了,现在还痛呢!”说完又“哇哇”的哭了起来。小明赶紧安慰它说“别伤心,你那儿受伤了?”“这里”飞驰边说边指给小明看。
这时路伯伯说话了:“你怎么了?”小明把刚才事情的来龙去脉和路伯伯又说了一遍,路伯伯说:“没关系,我有一个好朋友专给车看病,我们可以去找她。”
于是俩人一起把飞驰送到了车辆医院以后才安心的走了出来,小明不禁问路伯伯,“人为什么要闯红灯呢?”路伯伯叹了一口气说:“现在的人开车越来越不文明了,大家没有重视这个问题,往往就为了赶几分钟就有可能出车祸,这种现象不计其数“啊!”
小明回到家就决定从自身做起,呼吁自己的家人和身边的朋友都要文明下车。