森林里的童话作文
今天森林里敲锣打鼓,充满欢声笑语。原来这里正要举办一年一度的联欢会。联欢会还未开始,台下已是人山人海。动物们都穿着节日的盛装赶来参加这次盛会。
联欢会开始了,主持人小猫女士迈着轻盈的步子登上舞台,她今天穿了一件花白斑点的连衣裙,像一只漂亮的小蝴蝶。她清了清嗓子,抑扬顿挫地说:“动物联欢会现在开始!首先,请欣赏小黄鹂带来的——《迎宾曲》!”小黄鹂飞上舞台,欢快地唱了起来,她那清脆悦耳的声音如同泉水流淌到人的心田。观众们都被陶醉了。几只漂亮的花蝴蝶在给小黄鹂伴舞。歌曲结束了,台下立刻掌声雷动。狮子大王也来一展歌喉,他张开大嘴,高仰着头,闭着眼睛,吼了起来:“大河向东流呀,……”,台下几只袋鼠妈妈怀里的小袋鼠被吓得一起”哇哇”大哭起来,他们以为天上在打雷呢!狮子的声音雄厚有力,如同海浪一般。狮子大王一唱完,“劈里啪啦”地响起了经久不息的掌声。
接下来的节目是——尾巴大展示。松鼠先生一蹦一跳地最先出现在舞台中央。呀!他的尾巴火红火红的,如同一团燃烧的火焰。
松鼠摸着自己毛茸茸的尾巴,深情地说:“寒冷的冬天,我在树洞里冬眠,我的尾巴就是暖和的被子,能替我遮挡风雪。”老水牛迈着四方步,稳稳地走了上来。他的尾巴又细又长,顶端还有一撮毛。他慢慢地说:“夏天,讨厌的蚊子和苍蝇总是围着我,我用尾巴驱赶蚊蝇。”接下来,亭亭玉立的鹿妈妈也优雅地走上舞台,她的尾巴短短的,雪白雪白的。鹿妈妈高兴地说:“多亏了这条尾巴。我在森林里和孩子走散了,就摇起它。孩子们看到了,就会跟过来。”
最后是才艺大展示。小白兔展现自己的本领——哭鼻子。她平时动不动就哭,在森林里是有名的“哭鼻子大王”。只见她一上台就嚎啕大哭,泪水顺着她的脸一滴一滴地滴到地上。尽管她用手挡住脸,泪水还是从手指缝中溢了出来。她不住地哭,眼睛都哭红了,台下的观众都不禁跟着她哭了起来。真不愧是“哭鼻子大王”!参加才艺展示的还有大象用鼻子摇铃铛,小猴骑独轮车等都博得了观众一阵又一阵的掌声。
森林里的联欢会真有趣。