森林里的童话作文
早晨,太阳刚露出了半个脸,空气中弥漫着花儿的芬芳,鸟儿在大树上唱歌。
突然,一声悲惨的叫声,打破了森林的宁静。玫瑰花寻着声一看,原来是身后的大树朋友。它正捂着肚子,表情难受,只见大树身上的叶子变黄了许多,脸色苍白得像一张纸。玫瑰花关切地问:“大树大树,你怎么了啊,是哪里不舒服吗?”大树忍着疼痛,冒着汗痛苦地说:“我的好朋友,虫子正在我的肚子里跳舞呢。”玫瑰花很想帮大树,但它不会走,这下可把它难住了。森林里的国王也听说了大树生病的消息,想着:马上就要检查森林中所有树的身体健康情况,如果有很多不健康的树,全都砍掉未免太可惜了。可他转念一想:如果不砍掉的话,那肯定要再买树并请几个护林员,那样又会花费一笔钱。权衡之下,他还是下令健康状况不合格的树将会被砍倒。玫瑰花知道了这个消息,急得像热锅上的蚂蚁。忽然它灵机一动,心里想:如果我把花朵开放得更加娇艳,那是不是就可以把啄木鸟医生吸引过来啦。
果然,一只正悠闲飞翔的啄木鸟,一眼就看到了玫瑰花,如此娇艳欲滴的花,让它忍不住想要飞下去好好欣赏。
啄木鸟飞到了玫瑰花的身旁,玫瑰花迫不及待的请求啄木鸟帮大树治病,可啄木鸟却无奈地说:“美丽的玫瑰花啊,我今天吃得饱饱的,你还是去找别人吧!”玫瑰花不肯放弃,委屈兮兮地哭着请求啄木鸟。啄木鸟看着玫瑰花和大树痛苦的样子,无可奈何只能答应了。只见啄木鸟用它长长的嘴去啄开树皮,接着用舌头把虫子们都吸出来了。大树慢慢舒服了,微笑着道谢。
没过几天,国王来到大树前,大吃一惊:“是谁把大树治好的?我要好好奖励它。”玫瑰花答道:“是啄木鸟!是啄木鸟!”国王命令仆人去森林超市买了许多可口的虫子,奖励给啄木鸟,并聘请它为森林医生,让它为所有生病的大树治病,啄木鸟看着奖赏心满意足的答应了。
从此,大树们又长出了绿油油的叶子。这可都是啄木鸟的功劳啊,它是森林里当之无愧的医生呢!