森林里的童话作文
一天,森林里的小动物们骑着自行车在街上溜达。突然,来了一位大富翁——猴子。小动物们纷纷讨论起来:“猴子怎么来我们森林了呢?他不是说我们森林配不上他高贵的身份吗?”正在动物们讨论时,猴子开了一辆华丽的车过来了,动物们还不知道这是什么东西呢。
猴子开始介绍:“这是轿车,比你们的自行车好多了,不仅开得快,还淋不到雨晒不到太阳,你们就羡慕忌妒恨吧!只有我这高贵的身份才配拥有轿车。”说完,猴子开着车扬长而去。动物们明白了,原来猴子是来炫耀自己有车呀!这时,松鼠站出来说:“我们大家也要努力,我们也要买轿车,不能让猴子瞧不起我们!”
渐渐地,大家都有了轿车,猴子没了威风。大家都不怎么骑自行车了,路上全是轿车,有时一堵就是几小时。一天,松鼠开着车在街上买生活用品,马路上很堵,正好猴子开着车在她旁边。松鼠是新手,开得很慢。猴子看她开得这么慢,前面还有一大块位子也不开过去,就想欺负她。猴子一下子把车超到了松鼠前面,松鼠紧急刹车,后面的车子来不及刹车,撞上了松鼠的车子,就这样,一起交通事故发生了。
后来,憨厚老实的熊赔了松鼠的修理费,长颈鹿交警直夸熊的为人。而当长颈鹿交警警告猴子以后不要超车时,他反驳说:“我就这样怎么了?还要你管!”直到有一天,猴子闯红灯,违反交通规则还撞了车。这时,长颈鹿说:“这下吸取教训了吧,以后可不能闯红灯了。”猴子说:“对不起,我上次言语太伤人,以后一定改,我愿接受交警处罚。”
从此以后,猴子就跟大家和睦相处,再也不到处炫耀自己了,森林里的交通也畅通多了。