森林里的童话作文
在森林的深处,有一株野花开了,有一棵小草枯萎了,有一棵树被砍倒了……甚至还有野兽出没。
夜晚,有一位王子在森林里迷了路,不幸的是,他被一位坏心的猎人发现了。猎人的猎狗发现了这位王子,便汪汪大叫起来,王子听见了猎狗的叫声,吓得四处逃窜。
猎狗像豹子一样的速度,追上了王子,并把王子扑倒在地,猎人走上前来,把王子打昏了。
猎人把王子拖回家,关在了笼子里。这个狠心的猎人是要用王子做诱饵把动物引出来。猎人把笼子抬到野兽经常出没的地方,不一会儿,一只毛色斑斓的老虎就出现在了笼子旁。
老虎伸出爪子,狠狠抓向笼子,笼子已经被抓掉了一根铁棍,可是王子还在昏迷中,根本没有意识到致命的危险,可是老虎连一根王子的毫毛都没有碰到。
俗话说:熊掌、虎骨、熊猫皮可是三宝。所以猎人没有打老虎的身体,一枪正中老虎的头,老虎倒下了,危险已经跑得无影无踪。
可是猎人觉得杀了老虎还远远不够,他还想捕杀别的动物。
猎人把老虎拖回家,把笼子移到别的地方去了。这时,猎人发现王子醒了,刚想把他打昏,王子说:“请你不要拿我当诱饵,否则我的父亲发现了你这样的行为,他会杀了你的。”猎人不相信王子的话,于是他把王子打昏了,这时,刚好被一个士兵看见了,这个脆弱的士兵把这件事告诉了国王。
第二天一大早,国王派了一大批军队来救王子。
最后,王子被救了出来,猎人上了绞架。王子请求国王:“父亲,请您别杀他,只要他肯改过自新。”从此,猎人改过自新,坏心的猎人变成了森林里好心的猎人。