森林里的童话作文
森林里很热闹,因为有一个盛大的派对将要举行,那就是——小熊猫——安安的生日,安安邀请了许多好朋友来参加自己的生日派对。
小动物们各个带着礼物来到安安的家,小白兔泱泱把自己给安安的生日礼物,送给了安安,泱泱的礼物是一篮新鲜的胡萝卜,看样子应该是刚从地里挖出来的;小猴淘气包也不甘示弱,立马从自家桃园摘得大寿桃递上,安安笑着接受了淘气包的礼物;小孔雀飞羽见大家都送上了生日礼物,也急忙把自己给安安的生日礼物拿了出来,哇!这是一件极其漂亮的衣服,上面点缀着一根漂亮的孔雀毛,安安在小动物羡慕的眼光中收下了这件礼物……
小老鼠佑佑见大家都给安安献上了礼物,可是自己作为安安最好的朋友却没有给他送礼物,不由得惭愧,立马跑去猎人家,偷了一条鱼和几根脆嫩的竹笋。安安还在不停地接待着客人,见自己最好的朋友又有还没到,不由得一阵心慌。说曹操曹操到,佑佑快速的来到安安的家,佑佑把自己偷来的东西当做礼物送给了安安。
”佑佑,这些东西你是从哪里的来的?“安安疑惑的问道,自己的好朋友虽然会游泳,但是河里的水那么深,河水又那么急,怎么可能会抓得到鱼呢?况且,这个季节还不是竹笋冒出的季节,这竹笋又是被烘烤过的,他可不记得佑佑家里有竹笋。
佑佑有些慌乱地说:”这……这是我……我……偷的“。
安安把佑佑给的礼物还了回去,义正言辞的说到:”佑佑,你怎么能偷东西呢!你这件礼物是偷来的,我不能收,你还是还回去吧。“安安收了大家的礼物,却唯独没有收佑佑的礼物。大家在安安的家里一起快乐的玩耍,却少了佑佑的身影。
佑佑落魄的回到家后,自己亲手做了一件礼物。第二天送给了安安,安安高兴地收下了这件礼物,并与佑佑一起来到猎人的家里,把佑佑偷的东西还给了猎人。在晚上,安安与佑佑又做了一个蛋糕,邀请森林里的所有小动物,来参加安安的第二次生日派对,这一次大家都在,没有少任何人。
森林里又重新变得热闹。