森林里的童话作文
从前,森林里住着一群啄木鸟医生。它们每天都忙得不可开交,不停地给小动物们和大树们体检、治病。而且,啄木鸟医生运用它们精湛的“医术”,总是可以让每个病号康复,让它们变得健健康康的,所以大家都称它们为“神医”。
有了啄木鸟医生们的呵护,森林里到处一片生机勃勃。小鸟在树枝上安家,每天为大树们唱着动听的歌曲。小动物们在绿意盎然的大树底下乘凉、玩游戏,热闹极了!连风儿都为大树们舞蹈呢!
快乐的时光过得很快,转眼就到了冬天。之前和大树住在一起的小鸟搬家去过冬了,小动物们因为害怕寒冷,也不经常出来玩了。但是,啄木鸟医生们却始终坚守在自己的岗位上,默默无闻地工作着。
一个星期天的早上,啄木鸟医生像往常一样,在森林里巡逻给大树们治病。突然,啄木鸟医生听到不远处传来气喘吁吁的求救声,它马上飞过去。只见大树爷爷弯着腰,痛苦地呻吟着。啄木鸟医生关切地问:“大树爷爷,您哪里不舒服呀?”大树爷爷伤心地说:“我的身体好疼,你快救救我吧。”“好,您不用担心,有我在,用不了一会,您的病就能治好。”啄木鸟医生一边胸有成竹地说着,一边趴在大树爷爷身上仔细地检查着。它听到大树爷爷的肚子里“咕咕咕”地在作响,而且身上有很多小洞。啄木鸟医生瞬间明白了,原来是一群既狡猾又可恶的大虫子正在大树爷爷的肚子里津津有味地享用着美餐呢!啄木鸟医生马上用它又硬又长的嘴啄出一个小洞,然后伸出它那又长又细,像蚯蚓似的长舌头,将虫子一条一条钩出来并且全部吃掉了。大树爷爷顿时觉得全身轻松起来,舒服极了。它连忙感激地对啄木鸟说:“啄木鸟医生,谢谢你,你真是我们的好医生啊!”啄木鸟医生说:“不用谢,大树爷爷,这是我们应该做的。”说完,它就开开心心地飞走了。
过了几天,大树爷爷恢复了健康,粗壮的枝干上又长出了绿油油的叶子。这个寒冷的冬天,因为有了勤劳能干的啄木鸟医生,森林里到处一片祥和。