森林里的童话作文
从前,有一个美丽的大森林,森林里的动物们每天都过得无忧无虑,充满了欢歌笑语。但是,日复一日,年复一年,每天都过得一模一样,大家开始厌倦了,于是一致向狮子大王发出不满的抗议。一向英明的狮子大王这下也犯难了,整天愁眉苦脸。
又是一个晴朗的早上。狮子大王还因此事而无精打采,森林里最有智慧的兔子聪聪来了。他躹了个弓,说:“大王,您不必再发愁了,根据我的观察发现,在所有动物中,人类是最会休闲娱乐的。他们经常过节,如儿童节呀,元宵节呀,听说他们最近就要过圣诞节呢!所以我们也可以在森林里举办一个……”
“别说了,我明白你的意思了!”狮子毫不客气地打断了聪聪的话,“你先去告诉大家这个消息,我来布置这里!”“那您一定要按书上来布置啊!”“好,你快走吧!”狮子不耐烦地答道。
聪聪走后,狮子大王精神大振,开始一点一点细心布置,没有一个地方被漏掉,布置好了,狮子就安静地卧在草地上,等待着动物们的到来。
动物们终于来了,他们和狮子预料的一样,惊讶地停在原地一动不动,嘴巴张成“O”型。这的确装扮得非常美:一棵棵松树上挂满了彩灯,一闪一闪,好像夜空中璀璨无比的星星。风一吹,树上的风玲就会摇摆起来,发出清脆又优美的声音。大石头上摆满了好看又诱人的小糕点,闻起来香极了。大家手拉手,唱啊,跳啊,热闹非凡!玩累了,大家开始了圣诞晚宴,品尝着美味佳肴,每只动物都把肚皮撑得跟皮球一样圆了才肯罢休。接下来就是最让人激动的拆礼物环节,每个动物都小心翼翼地拆开精美的包装纸,接着就能听见快乐的欢呼声……
这个“圣诞节”,大家都过得很愉快,而且,狮子大王还将每年的这一天定为了森林圣诞节。