森林里的童话作文
在依拉森林里,正在举行一年一度的“森林选美大赛”。这是依拉森林里一个重大的日子,所以森林里家家户户的居民都闻名而来。
到后台一看,参赛选手们都忙得不亦乐乎。孔雀弟弟在细心地给尾巴喷滋养水;百灵鸟先生正在不断地练习高音;天鹅小姐在急急忙忙地穿自己的表演服装;仙子般的花蝴蝶在摆弄着自己的翅膀;而蜗牛阿姨则在敲打着自己坚实的壳……
哦!紧张的选美大赛终于开始了!望着下面熙熙攘攘的动物居民,我终于意识到了这次比赛的重要性。
“首先,是优雅动人的天鹅小姐为大家带来的《天鹅舞》。”画眉鸟为大家报着幕。随着一阵优美的音乐,一只身材略胖的白天鹅身着盛装晃晃悠悠地走了上来,神情紧张的跳了一支《天鹅舞》。我看着她,觉得这支舞虽美,可她的动作实在笨拙,因此她的处境并不乐观啊!接着,花蝴蝶妹妹莎莎飞了上来,陶醉地唱了一首《花蝴蝶与蝴蝶花》。听了她的动情演唱,我也深深的沉醉其中了。后来,选手们一一地表演着,然后退场。等到最后一位选手上来时,观众们个个目瞪口呆,因为,最后一位选手竟是一只毫不起眼的蜜蜂!人们议论纷纷,一只兔子指着台上的蜜蜂问:“你这只蜜蜂,你有什么资格来参加选美大赛呀?”虽然那声音中充满蔑视,但友好的小蜜蜂仍然笑笑说:“我也是森林的一份子,更何况,没有我们蜜蜂家族,大家喝的蜂蜜又是从哪儿来的呢?劳动最光荣,你不懂吗?”那只兔子被问得哑口无言,其它的以劳动为生的小动物们也一起高呼:劳动万岁!劳动最光荣!
说着,小蜜蜂就唱了一首《劳动最光荣》。我暗想:是啊,劳动最光荣。而且小蜜蜂的呼声也最高,今年的冠军想必是小蜜蜂的了吧!
果不出我所料,在几天后的颁奖典礼上,小蜜蜂荣幸的成为了选美大赛的冠军。
森林选美大赛虽美,可我觉得,小蜜蜂的心更美!让我们一起高呼:劳动最光荣!