一天,国王和王后老了,他们就出国旅行。他们先到了白雪皑皑的一直是冬季的国度。
突然,王后因身子太虚弱了,就打了个喷嚏。还好,国王带了他自己和王后的披风,王后才不会被凉感冒。
过了一会儿,这个国家的国王来招待了说:“想必你们就是来我国解决这个能把我们冻得像冬眠的动物一样的是这吧!”“这没什么!”王后谦虚的说。
这时,王后听见了一股泉水流淌这兴奋的话音:“使者,使者,我们这有一棵树,那棵树下有5朵留下了6百年的雪花,那儿的雪花结冰了一直没化才导致我们这儿都是冬天。”“原来呀!”她心里想着。国王看见了就问:“我的妻子,你在发什么呆啊?”“哦,我要远出一趟,你等我几年。”于是王后和小溪一起出发了。
王后愿意牺牲自己,也不愿让他们受苦,于是她和小溪一起翻过了高山,躺过了小河,来到了那棵树下。接着,王后把那树拔了出来。这功夫不负有心人啊,这里真的有5朵留下了6百年的雪花,这几片雪花与其他雪花不同,不同在哪儿,大家可瞧着:你们看见的雪花不仅不能防止6百年,还不能和成一团,变成一片很大的雪花。
这几片雪花的毛病可真多:用手拿呢,太滑,用纸包住呢,太凉,所以只好用钳子来夹。5朵还得小心翼翼地去夹。
后来呢,这个王国过了三个月竟发生了不可思议的事:这个地方有了一年的春季。随后,这里便了夏季、秋季。
这里又恢复了一年四季的模样。
国家的这个国王和市民们都十分感谢这个王后。