在一个阳光明媚的上午,在小河边,有一朵玫瑰花在河中央,很美丽。
一天,太阳公公正照在玫瑰花头上,玫瑰花好像身披金光闪闪的披风,玫瑰花觉得太阳公公在说她真美丽,于是,她说:“哈哈!你看我多好看,而你像一个大火球,热死了。”太阳公公只好无奈的走了。过了一会儿,小蜜蜂飞来了,刚飞来,玫瑰花就开口说:“你天天嗡嗡嗡的吵死了,你看我多漂亮呀!”小蜜蜂没有理她,扇扇翅膀飞走了。玫瑰花以为太阳公公、小蜜蜂不理自己,是他们认为都没有自己美,安心的睡了。
第二天,国王正好路过玫瑰花,她没有放过这次机会,就对国王说:“您要不然把我放到金子里面吧!”国王蹲下来问:“你为什么要我把你放到金子里呢?”玫瑰花说:“按我说的去做就知道为什么了,哦,对了!还要把我放到没有太阳、没有蜜蜂的地方。”于是国王小心翼翼的把她带回家了。
她在王宫呆了两天,忽然觉得很孤独,因为她失去了小草的陪伴、太阳的照耀、蜜蜂的环绕、大自然的清新,没过几天就凋谢了。