铅笔娃娃在铅笔盒里呆腻了,想到外面的世界去闯一闯。于是,便对铅笔妈妈说:“妈妈,我在铅笔盒里呆腻了,想到外面的世界闯一闯。”还没等铅笔妈妈说话,铅笔娃娃就跳出铅笔盒,蹦蹦跳跳地走了。铅笔妈妈自言自语道:“真不知道,我的孩子会遇到什么稀奇古怪的事。”
铅笔娃娃旅行记
走出铅笔盒到外面的世界来的铅笔娃娃,看到外面的世界原来这么大。高兴极了。铅笔娃娃走来走去,走到了门口,出了门,走到了大街上。忽然,一辆大卡车从前面开过来。铅笔娃娃赶紧一躲,还好没被压着,但被吓得心惊肉跳。铅笔娃娃心想:外面的世界真危险啊!一点也不精彩。
铅笔娃娃想了想,觉得还是呆在家里比较安全。于是它就决定回家了。铅笔妈妈看到铅笔娃娃这么快就回家,肯定是发生了什么事情,于是,关心地问:“宝贝,你遇到了什么事?”铅笔娃娃把前因后果都跟妈妈说了一下。还告诉妈妈自己不想到外面去了。
铅笔妈妈语重心长地说:“宝贝,不要被一点小事吓倒,要做个坚强勇敢的孩子。”