从前,有一个小白兔她非常爱干净,她只要有新衣服就马上拿出来穿一穿自己的新衣服,而且她也喜欢照镜子,照照脸,看哪儿不干净。
爱照镜子的小白兔
有一次,小白猪种完地回家看到小白兔在照脸,小白猪说:“小白兔,能不能借一下你的镜子照一下?”小白兔说:“好啊,可你别把它摔坏了。”说完,小白兔把自己的镜子给了小白猪。小白猪拿着镜子照起来了自己的脸来,一不小心把小白兔的镜子弄脏了。小白猪还给了小白兔,小白兔又开始照自己的脸,突然大叫一声:“啊!我的脸怎么这么脏啊!”而后,小白兔用自己的毛巾用力地擦起脸来,然后再照镜子,看见自己的脸还是很脏,准备再去擦,小白猪说:“你真笨,是我的手一不小心把泥巴弄到了镜子上了。”小白兔说:“原来是这样啊!”
从此以后,小白兔照镜子只要看自己脸上脏了,就觉得是镜子脏了,擦擦镜子就好干净了。从那以后,小白兔变成了小黑兔了。