爸爸的车库里有两辆车,落满灰尘的自行车和闪闪发亮的汽车。骄傲的汽车看不起自行车,常常奚落它。
“你敢碰我吗?旧车子。”汽车傲慢地问。
“不敢,汽车兄弟。”自行车谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西。”汽车说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢碰你,但并不是懦弱。”自行车争辩道,“我们生来就是为人类服务。并不是互相碰撞的,说到为人类服务,我还可以健身,我不一定比你差”。
“住嘴!”汽车发怒了,“你怎么可以和我相提并论?你等着吧,要不了几天你就会生锈,而我就永远是主人的爱车,什么都不怕。”
“何必这样说呢?”自行车说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢?”
“和你在一起我感到羞耻,你算什么东西!”汽车说,“总有一天。我要把你撞成碎片。”
自行车不再理会汽车。
时间一天一天地过去了,人们发现路上汽车太多,污染环境,他们就开始限号。爸爸一下子就被难住了,他来到车库,看到了墙边的自行车,突然开心了起来,于是他就不开汽车了,改骑自行车。
后来,爸爸的身体一天比一天好了,原来骑自行车可以健身,最后爸爸就把汽车放到了墙角落灰,自己每天骑着自行车去上班了。