铁罐和陶罐的故事
在很久很久以前,天上的神仙吃饭都用陶罐,可仙人们都很不节约,一个陶罐用了不到一天就不要了。
有一天,兰爷大仙竟然又把一个光洁、朴素、美观的陶罐扔下了凡间。陶罐好伤心呀,“呜呜……呜呜……我马上要被摔碎了,呜呜……"。就在陶罐要碰到地面时,它猛的闭上双眼,可发现自己并没有摔碎。原来陶罐躺在一堆厚厚的稻草上,陶罐把眼睛睁开向四周张望。忽然,欣喜的笑了,它说:“原来这就是观音菩萨说的什么什么农村呀,闻一闻这新鲜的空气,看一看这香香的玉米、可爱的辣椒、弯弯的麦子…啊噢噢看看这里多美,多美!”这时一只大黄狗跑来了,嘴里叼着一个铁罐,铁罐里有两个大白骨头,黄狗看见陶罐,狠狠的盯了他一眼,放下铁罐跑了。
陶罐和铁罐,你看着我,我看着你,两人抱在一起。
铁罐说:“陶罐哥哥你去哪儿了?我好想你。"
陶罐说:“铁罐弟弟,我被科学家放在博物馆里,然后博物馆倒了又被神仙夺去,铁罐弟弟你又去哪儿了?”
铁罐说:“在沙子里,我被两个强盗挖,因为我全身破巴巴的,两个强盗把我炼成了不锈钢,在市场上卖,最后被刚才那只狗的主人买走。"陶罐和铁罐终于团聚了。
天黑了,陶罐和铁罐都睡了。
第二天,陶罐和铁罐都酲了,铁罐突然伤心地说:“陶罐,我觉得我们不能一直在这里,总有一天我们的好日子就要结束了。”陶罐摸摸头发,眨眨眼睛说:“要不咱们这样,用你的大骨头,我们站上去,滑到最美,最平静,最安全的地方吧。”铁罐拍拍脑门说:“对,好办法,我怎么没想到!”铁罐陶罐手拦手滑过小村子,滑过马路,滑过长江大桥,滑过彩虹弯弯镇,来到一望无际的大草原上。铁罐和陶罐停下来满意的笑了。草原上很平静,没有一个人,只有茂密的小草,各种各样美丽的花朵,还有蜜蜂、蝴蝶和长触角的四星瓢虫。白天,陶罐和铁罐真高兴,和蜜蜂捉迷藏,和蝴蝶学跳花舞,一起听四星瓢虫兄弟的大演奏。夜晚,陶罐和铁罐和小鸡数星星,跟荧光虫玩过家家,好甜蜜。
草原上从不会下雨,因为是最最神圣的地方。陶罐和铁罐赞叹道:“这才是我们心中的天堂!”