很久以前,在王朝时代的时候,御厨里有两个罐子,一个是铁罐,一个是陶罐。陶罐十分骄傲,常常跟铁罐比美。
“你敢跟我比美吗?丑陋的东西。”陶罐理直气壮地说。 “不敢,你光洁,朴素,还十分美观,我拿什么跟你比。”铁罐带着些伤心地说。
“不行,不行。我一定要跟你比美,还要让其它罐子也来比美,选出最美的罐子。”陶罐骄傲地说。
铁罐迫不得已地答应了。
选美比赛开始了,各种各样的罐子,都来比美了,最后陶罐是比美冠军。
就在陶罐开心的时候,只听见“扑通”一声,陶罐落地了,原来是因为御厨不小心把陶罐一推,他就掉了下去,所以碎了。