小丽的铅笔盒里有两支笔,一支钢笔和一支铅笔。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落它。
“你敢碰我吗,小铅笔!”钢笔傲慢的问。
“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚的回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”钢笔说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢碰你,但并不是懦弱。”铅笔争辩说,“我们生来就是写东西的,并不是互相碰撞的。说到写字,我不见得就比你差,再说……”
“住嘴!”钢笔恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会变短,我却可以永远留在这里,什么也不怕!”
“何必这样说呢?”铅笔说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”钢笔说,“走着瞧吧,总有一天,我要把你用转笔刀转成一个小笔头!哈哈……”
铅笔不再理会钢笔。
时间在流逝,小丽的家里发生了许多事情。两支笔似乎被遗忘了,寂寞的躺在文具盒里。许多年过去了,突然有一天小丽在抽屉的角落里发现了一个落满灰尘的文具盒,打开一看,看到了完好无损的铅笔。
“呦,这是我没有用过的铅笔!”小丽惊讶地说。
“真的,一支没有用过的铅笔!”小丽的妈妈也惊讶的说。
拿起铅笔,摸摸铅笔的身体,削削铅笔,它还是那样光洁、美丽、可爱……
“多美的铅笔啊!”小丽说,“小心点,千万别把它他摔坏了,这可是我小时候用过的东西啊,很珍贵的!”
“谢谢主人!”铅笔高兴地说,“我的兄弟钢笔也帮他清洁一下吧,他也会很开心的!”
小丽立即动手,这时钢笔早就生锈了,怎么清理都看不到它原来的样子了。