铁罐和陶罐的故事
阳光明媚的一天,陶罐和铁罐从睡梦中苏醒来了。
铁罐看了看陶罐,说:“哟!你可真脏啊!瞧瞧你,浑身上下都是灰尘。”
“这点儿小灰尘不要紧的,用清水洗洗就干净了。”陶罐说。“看看你,比我还脏呢!”
铁罐说:“不可能!”
陶罐说:“不信的话,你自己好好看一下啊!”
骄傲的铁罐低下头,看着自己的身子,惊讶的大声尖叫起来:“啊!我的身体怎么长了这么多的“小痘痘”?”于是,铁罐伸出细嫩的小手,用力的抓小痘痘。不一会儿,小痘痘掉了,去露出了丑陋的疤痕。伤心的铁罐大哭起来。
“别难过,兄弟。”陶罐说:“你可比我坚固多了,其它,这只是个小伤而已。只要国王把痘痘给抹平了,再涂上油漆,你还是会和以前一样漂亮的。”
铁罐听了陶罐的话,感动极了。它不好意思地低下头,小声地说:“对不起,我以前总觉得我比你强,比你漂亮,还说了许许多多不该说的话,你能原谅我吧?”
陶罐说:“其实我根本没有生你的气,咱们还是好兄弟!”
陶罐和铁罐合好如初,过上了快乐、幸福的生活!