后羿射日作文
在很久很久以前,王母娘娘有九个孩子,他们是九个太阳。每天他们按部就班的一个一个到天上,向大地照射阳光,给人们带来温暖,让人们过着幸福快乐的生活。
有一天,王母娘娘没有来接九个孩子,九个太阳的大哥突发奇想,对八个弟弟说:“我们每天都是自己独自待到天上,没有一起待过,今天我们一起待到天上吧!”这个主意获得了其他八个兄弟的一致同意,于是他们都飞到天上。就在这时候,河里的水都干涸了,植物和庄稼都因缺水而枯委,人们也都因缺水而死了,大地上是民不聊生。
几天以后,一位叫后羿的射箭高手看到了这样的惨象,决定要射掉天上的太阳,让人们重新过上美好的生活。他爬过九十九座山,游过九十九条河,穿过九十九片森林,历经千辛万苦,度过重重艰难,终于到达大地上最高的山的山顶上,用他的弓箭,将天上的太阳一个一个的射了下来,随着后羿射掉了太阳,大地也渐渐恢复了欣欣向荣的景象。在后羿将要射天上仅存的最后的一个太阳时,这个太阳哭着对后羿说:“你放过我吧,以后我一定好好工作。”后羿想了一会儿说:“以后就只有你一个太阳了,不要再危害百姓了,如果…”太阳急忙说:“不会,不会。”于是后羿就放过了最后一个太阳,回了家。大地上的人们从此幸福的生活起来。
后羿射日以后,人们对他十分感激,都尊称后羿为大英雄,后羿射箭本领高超的名声也传播开来。后羿也开始开设武馆,教许多人学习射箭。在一次打猎中,后羿救了一位美丽的女子,这个女子名叫嫦娥,后来,嫦娥嫁给后羿,成为他的妻子了。他们幸福的生活在一起。