后羿射日作文
姚活着的时候,天上有十个太阳,让人头晕目眩。有些野兽趁机从枯树里跑出来吃好人。于是玉帝派擅长射箭的后羿射日。后羿带着妻子嫦娥来到人间,玉帝送给他一张红弓和十支白箭。
来到人间后,后羿展开了射日之战。他向每一个燃烧的太阳射出一支白箭。当又有一个太阳的时候,姚为了人类的利益想留下一个,阻止了后羿继续射太阳。
因为后羿在射击上取得了巨大的成就,很多神仙都嫉妒他,所以他在玉帝面前说他的坏话。于是玉帝疏远了他,把他和妻子嫦娥贬谪到人间。这就委屈了她美丽的妻子嫦娥,他们来到人间,只好靠后羿打猎为生。
后羿死后,鬼缠身,成了钟馗!