后羿射日作文
我听过的神话故事有很多,比如:盘古开天辟地、女娲补天、后羿射日……我最喜欢的就是后羿射日了。
在很久很久以前,天上有一位神仙叫后羿。有一天,天帝看见自己的十个太阳一起在天上玩,人间的大地干得都裂开了,小河也都干涸了,出门便是大汗淋漓。人们苦不堪言,怨声载道,却也是无可奈何。天帝知道了这件事,就派后羿去处罚它们。
后羿来到人间,爬到了最高的一座山上,迈开脚步,左腿弯曲半蹲,右腿绷直,左手挽着弓,右手从背上的箭包内取出一支箭,将箭扣在弦上,他慢慢拉开弓,右手一松,射出了第一箭。只听得“嗖”地一声,箭直向太阳射去,天立马没那么热了。后羿见状,连忙掏出第二支箭,向太阳射去,就这样,后羿一连射了九个太阳,地面顿时凉快多了。当他准备把最后一个太阳也射下来时,突然响起了老百姓的声音:“英雄,最后一个太阳不能再射了,不然我们可没法生活呀!”天帝知道这件事,十分震怒,心疼被射死的九个太阳,将后羿贬到了人间。
后羿一心为老百姓着想,他真是一个了不起的大英雄。