后羿射日作文
今天,和蔼可亲的杨老师带我们玩了“后羿射日”这个游戏,可好玩了。
游戏规则是在规定时间内,射中纸杯次数最多者为获胜者。第一轮,我站在一边观战。只听杨老师一声令下,小伙伴快速的拿出铅笔卡在发射口,双腿跪下,成“弓”字,他一只眼睁着,一只眼闭着,还咬紧牙关,一副跃跃欲试的样子。“咻”的一声,铅笔飞了出去,“砰”的一声,铅笔一头撞到了黑板,差一点点就射中了。第二次,小伙伴似乎吸取了教训,放低身子,与纸杯齐平,瞄准纸杯,轻轻一射,铅笔就一下子冲进了纸杯里安了家。
第二轮,该我射了,由于是第一次射,所以动作慢吞吞的,生怕出一点错。退弦、上“箭”,一切就绪,只差东风,我用力一拉箭弦,铅笔栽栽歪歪撞向黑板,“砰”的一声,它居然又弹了回来,我想肯定是我太暴力了,杨老师在一旁不断提醒:“抓紧时间,还剩19秒!”我更急了:完了,时间快到了,放弃吧!但另一个声音在我脑子里强烈抗议:不行!老师说过做什么事都要永不放弃!可是没时间了啊,我又打退堂鼓!算了,顾不了那么多了,往前冲吧!我只好闭着眼睛拈弓搭箭,一睁眼,呀!我射中纸杯了!太好了!
这个游戏不仅让我过足了“射箭”的瘾,更让我收获了人生道理:任何时候都不要轻易放弃,坚持不懈地做一件事,终会成功的!