后羿射日作文
大家应该都知道“后羿射日”吧,今天,我就做了一回后羿,过足了“射日”的瘾,你们知道这是怎么回事吗?让我带你一起去看看吧!
老师把我们两人分成一组,一个人负责射“日”,一个人负责捡箭。每组只有50秒时间,在50秒内,射中“日”最多的一组获胜。
比赛开始了,首先出场的是连文涛,他左手持弓,右手拉箭,单膝跪地,紧闭左眼,开始瞄准。“嗖”的一声,箭飞了出去,但却没有射中。他不无惋惜的叹了口气,回到了座位上。
轮到我了,我非常紧张,心都快从嗓子眼儿里跳出来了。我赶紧拿起弩,快速装箭。当老师说开始时,我放出了第一箭。此时,我发现射歪了,箭从“日”的上面射了出去。我又装了一箭,吸取上次的经验教训,这次,我半蹲着,让身体和“日”保持水平,又稍微调整了一下弩的角度,快速射箭。果然,功夫不负有心人,这一次,我终于射中了。
今天的比赛让我们明白了,不到最后一刻绝不放弃,坚持到底就是胜利。