一个冬天的早晨,大雪纷飞。有一个特别喜欢钓鱼的国王,又一个人在河边钓鱼。国王钓了很久也没有钓到一条鱼。终于,他的鱼竿动了,可他钓到的是一条巨大的白龙。国王看到白龙,吓得连滚带爬地跑回王宫,一边跑还一边说:“有——有——有怪物!”
只见那条白龙嘴里喷出火焰,把森林烧成灰烬,森林里的小动物都跑到了城里。一场灾难就这样开始了,地球被烧得像一个大火球。
正巧,后羿在花园散步,国王看见了后羿,连忙跪在地上说:“后羿呀!快来帮帮人们吧!白龙快把我们烧成肉饼了,快来帮帮我们吧!”
听完国王的请求,后羿立马跑出花园,对天上的白龙说道:“别喷火了,快回到你该呆的地方去吧!不然我就把你一箭射死!”白龙看见是射掉九个太阳的后羿,连忙退回了家。
从此,人们又过上了幸福的日子。