后羿射日作文
传说中有后羿射日,今天却有韩屹射杯子,因为今天杨老师带我们玩了一个游戏∶后羿射日。
规则是∶一组两人,把一个纸杯放在一个桌子上,一人手持,在50秒五箭,看谁射中得多,另一个人负责捡箭。明确规则后,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先,小吴同学登场了,小张同学负责捡箭,只见他跨上一步,拈弓搭箭,“嗖”的一声,箭偏到了右边,随后,他沉着应对,又射了三箭,可又没中,在射最后一箭时,老师的计时器响了,他们组的比赛结束了。
接着,小万同学也不甘落后,上场就是一箭,可力不从心,没有射中。随后,他平静下来,又来了几箭,无奈天不由他,又不中,他只能垂头丧气下场了。
终于轮到我上场了,我双手端弩,双腿半蹲,食指扣在扳机上,左眼紧闭,右眼圆睁,食指一用力,只听“嗖”的一声,这一箭,又稳又准又狠,一箭穿心,同学们不住的喝彩,我呢,炫酷的吹口,潇洒的上箭,拉弓,一箭射出,又中了!一局下来,我连中三箭。可在最后两箭时,杨老师故意使坏,居然倒计时——10,9,8……听着倒计时,我的心里不由得一紧,手也跟着不听使唤,手心还直冒汗,心呢,狂跳,简直要跳出嗓子眼,出来看热闹了!这下手抖,腿颤,脸发热,我刚射出去,就发现偏离轨道了,没射中!
今天的游戏,不仅好玩,还让我练习了眼力,更让我知道了定心的重要,真有趣!