后羿射日作文
天空出现十个太阳后,百姓们的日子非常难过。庄稼被晒死了,水也被晒干了,百姓们没东西吃,也没水喝,好多人都死了。
神射手后羿对这凄惨的场景实在看不下去了,打算为民除害用神弓射掉九个太阳。
正当后羿拉弓时,他感觉全身火辣辣的,可后羿忍了忍,奋力把箭射了出去。顿时,有许多火苗从天而降,不仅烧掉了百姓们的房子,还烧伤了很多人。后羿十分苦恼,可是也想不出什么好办法。
这时,后羿觉得右肩被人拍了一下,焦头烂额的他转身看见一位穿着奇怪的人。后羿心想:这是什么怪人?他想干什么?那人却客气地说道:你好,我是从未来穿越过来的武器专家,来自于3030年。我是来帮你射日的。后羿虽然没听懂,但感觉找到了一根救命稻草,他握住那人的手说:谢谢你来帮我,可你怎么帮呢?那人说:我刚发明了一种冰雹原子弹大炮,它不仅可以射日,还可以消灭火苗,也可以给大地降温。后羿听得更是一头雾水了。武器专家又说:你也不需要担心瞄准的问题,因为它是自动瞄准、自动发射的。后羿半信半疑:这真那么神奇?行了,我们开始射日吧!专家说道。
只听那大炮轰的一下,大炮发出去了。瞬间,后羿觉得凉爽多了。天空一眨眼间便少了一个火红红的太阳。大炮又连续发射了几次,天空中的太阳又少了几个,温度也下降了许多,这引得人们纷纷走出家门,望着天空,七嘴八舌地讨论着。
九个太阳终于被消灭了,百姓们抱着后羿欢呼了起来,可正当后羿想好好感谢一下那个武器专家时,他已经和大炮一起消失了。