自从狐狸骗了老虎以后,整天提心吊胆的过日子,窝在家里,哪里也不敢去,饿的眼睛都翻上去了……
一天,狐狸太饿了,就出去找吃的,终于找到了一块肉。狐狸要捡起来那块肉时,忽然,看见了一只老虎正从森林深处走来。老虎走到狐狸前面,二话没说,抓住狐狸的脖子说:“狐狸,你上次骗了我,这次我是来找你报仇的。”狐狸心想:我不能被老虎吃掉,我要想个办法才行。就说:“老虎大人,我们比跑步,如果我赢了就放了我,好吗?“老虎想了想:小鹿都跑不过我更何况一只小小的狐狸,真是自不量力。比赛开始了,老虎使了全身的力气,不一会儿,就跑到了终点,可是老虎等了很久也没有等到狐狸,原来狐狸早就跑了。
这一次,狐狸又骗了老虎。