自从狐狸骗了老虎之后,整天提心吊胆的过日子,窝在家里哪里也不敢去,饿的眼睛都翻上去了……
终于,狐狸饿得不行了,不得不出去找吃的了,它在山上又碰到了老虎,老虎猛扑过去把狐狸扑倒在地说:“这次我一定要吃了你。”狐狸被吓得半死,不过它马上就镇定了下来说:“我在河边也见到了一只老虎,它说要跟您比一比谁的本领大。”老虎听了暴跳如雷:“是哪个不要命的,我还没有听说过有比我本领还大的呢?”狐狸说:“大王息怒,大王息怒,我带您去找它。”说着狐狸把老虎带到了一条小河旁,老虎见水里真有只和它长得一模一样的老虎,它猛扑过去掉到了河里。
狐狸见了大摇大摆了走了。