自从上次狐狸借老虎的威风森林里的动物们都觉得狐狸很聪明,于是它们让狐狸做了大王,老虎非常生气,他想:“我这么威武、高大,怎么能让狐狸踩在头上!”
于是老虎把自己的手机名称改成了“狐狸大王”。公鸡看到了,连忙发了一条消息:“狐狸大王,您真是太聪明了,您的智慧大于老虎、大于诸葛亮,您聪明、机智,靠着笨蛋老虎的威武赢得了动物们的信任,当上了国王,您真是太聪明了!”
老虎这才知道了真相,他怒气冲冲地跑去狐狸住的王宫,但被门口的士兵挡在了门口,老虎大声地对门口的士兵说:“放我进去,我要见那只狡猾的狐狸!”
这时公鸡也来到王宫门口说:“你说什么,你怎么可以这么说我们英明的大王呢!”说完老虎,他又对士兵说:“敬职的士兵,我是来给大王报事的,请你们让我进去吧。”士兵便放公鸡进去了,公鸡进去后,还不忘给老虎做个鬼脸。
老虎生气了,一把推开士兵冲进了宫殿,对狐狸说:“你个狡猾的狐狸,有本事,一个月后我们在森林广场上比力气,你要是能赢过我,我就心甘情愿地让你做大王,但,如果你输了,你就要让我当大王。”狐狸坐在宝座上,笑着对老虎说:“老虎大哥,有话好好说,不要生气,放心吧,我一定会去的。”老虎听到这里后才放心地走了。
老虎一走,狐狸就对身边的公鸡说:“你把这瓶腹泻药上面的字改成健身药,送到老虎家去。”
画面一转,公鸡来到了老虎家,在窗户那里看到了正在锻炼身体的老虎,走进去对老虎说:“老虎大哥,以前是我不好,不该说你,现在我要帮助你,这是一瓶健身药,吃了它你就可以变得力大无穷。”老虎看他这么有诚意,就吃了一颗,果然变得力大无穷,但刚吃完就觉得头痛,接着是阵阵肚子痛,不过它觉得是自己吃坏肚子了,也没管那么多。接下来的每一天老虎都要吃上一颗“健身药”。
终于到了比赛的日子,老虎为了赢,一口气把一瓶都吃了下去,就去参加比赛了。
兔子评委说:“预备,开始。”老虎和狐狸都举起了放在面前的哑铃,但狐狸很轻松就举了起来,老虎却怎么也举不起来,最后老虎输了比赛,败在了狐狸脚下。
从这次比赛后,老虎便一病不起,整天伤心比赛失败,之后在悲愤交加中去世了。
整个动物王国的人都说老虎蠢,但只有那白兔评委在它的坟前默默地放上了一束鲜艳的菊花……