老虎自从被狐狸骗了以后,非常生气,下定决心要找狐狸报仇,狐狸也非常害怕老虎,暗暗地盘算着新的点子。
有一天,老虎恰巧又碰上了狐狸,老虎呲牙咧嘴地说:“你这个坏东西,竟然敢借着本大王的威风吓唬动物们,气死我了!这次我非要吃掉你不可!”狐狸假装害怕,哆哆嗦嗦地说:“啊、啊、啊……尊、尊敬的虎虎虎大王,我实在挡不住您的威风,我还是和您握手言和吧。”老虎假惺惺的和狐狸握了握手,心里却想有机会就除掉它。狐狸对老虎说:“大大王,明天咱们在森林饭店见面吧,我要请您吃美味丰盛的大餐!”老胡心想:哈哈,机会来了。明天我要把它当做我的晚餐。
第二天,在森林饭店,狐狸故意给老虎点了很多好吃的饭菜,老虎看到这么多好吃的饭菜高兴极了,一下子就吃了个精光,吃得肚子鼓鼓的。当它想起要吞掉狐狸时,刚一张嘴,就打了两个响亮的饱嗝“嗝!” “嗝!”,它再也没有胃口吃狐狸了。这时,狐狸扯着嗓子大叫:“大家快来看啊!老虎来了!”百兽们先是一惊,后来又发现老虎已经吃饱了,肚子胖胖的,象抱着一个巨大的西瓜,都不能走路了。百兽们正想报复一下这个吃掉自己很多亲戚的家伙。于是,他们一拥而上,你一拳我一脚,把老虎给打死了。狐狸和小动物们都心满意足,得意洋洋地回家了。