狐假虎威作文
话说狐狸骗了老虎后,人类中的许多不一的人也都以狐狸为“榜样”,拜它为师。
这不,心计一箩筐的榄月“求学”归来,不知不觉间连升几级,成了老总身边的红人了。
自从榄月升职后,她仗着老总的权威,对着人们发令:她私自让人们降职,她让以前惹过她的人加班;她自己什么也不干,却让人忙里忙外……,人们想告诉老总,可看到揽月和老总关系亲密的样子后,人们也只是好欲言又止,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。人们恨得,却只能把苦水往肚子里咽。人们都不知道,老总对榄月关系,是因为揽月这组业绩好,而业绩不是揽月得到的,而是人们辛作赚来的啊!
天气的,好似要有大雨一般。果然,揽月心情不好,看人不顺眼,就把新调来的小刘给辞了。小刘哭哭啼啼地办公桌。这时调来没几天的小孙问她怎么了,小刘把事情告诉了小孙,小孙很不服气,她听了以后很,要为小刘把报复平。人们都劝她,劝她不要去,最终只会害了自己,却不能把揽月辞退。
可是小孙却不怕的,她看不起揽月那狐假虎威的,一定要主持。
在人们惊叹声中,在榄月的中,小孙毅然地向老总了。当然,终究会有好报,老总在调查后,不仅把揽月炒掉了,还给小孙升职了。
最终,揽月终于明白依仗别人的去别人终究没有好,终有一天会一败涂地。而那些勇于主持的人,也终究会获得回报。而老总也明白了不能只看表面现象,而是深入了解,谁才有真本领。