据说在一个大原始森林里,住着一只凶猛的老虎。森林里的小动物非常害怕它,因为它有锋利的牙齿和锋利的爪子,因此,它得到了一个绰号,森林之王。但是,因为这个原因,森林里的新朋友不敢进来。
一天,一只狐狸从城里出来,想成为森林之王。有一天,当他转动他的小黑眼睛,思考如何成为森林之王时,老虎从他身后经过。不知道是不是看穿了它的心思,老虎二话没说,以最快的速度跳了起来,把狐狸扔了下去。狐狸见情况不妙,小眼睛一转,尖叫道:哎哟,虎王!小的怎么了?我希望你来自学。
老虎一听,怒吼道:听说你要当森林之王。哎哟!狐狸抬起头来。虎王,我怎敢?老虎说:我一路过来,动物们都在说话!就像你在那里,告诉人们你是森林之王。既然你小子也想当国王,而且国王也不是个小气的人,那我们就比较一下,看看谁能统治这个森林王国!
狐狸听了,忍不住得意地笑了,但还是不停地说:“对,对,小家伙们会听你的。”但是你看,我的国王,你抓伤了我的皮肤。我走路有点不稳。你能让我走在你前面吗?一会儿,如果我走路不稳,你也可以帮我写。毕竟你是国王!老虎不是不讲理,而且很粗心,也没想过狐狸为什么会要,嘴里说好就行了。
第二天,老虎召集了森林里所有的动物作为评委。当老虎出现时,动物们害怕得发抖。看到狐狸在玩耍,他大摇大摆地走在前面。老虎在后面打了个哈欠,但是动物们认为老虎饿了。他们想在他们中间找到食物,一个个惊慌失措地逃跑了。狐狸笑着问:“你看,你觉得人更怕谁?”老虎听不懂:怎么回事?狐狸骄傲地说,大家都怕我,所以我是国王。你现在信服了吗?
过了几天,老虎想通了:其实是动物怕我,不是狐狸!我在狐狸后面,吓到了小动物。虎王很生气,想找只狐狸比赛,但这次狐狸什么也没说,连夜逃跑了。
这件事让老虎陷入了沉思:我不想吃我自己的人,他们为什么这么怕我?它多么希望它的人民不再像以前那样害怕自己,多么希望它能成为一个人人都爱的国王。于是他想了一个办法,召集了山上所有的动物,对大家说:这个星期天我们去我家聚会吧!我给大家准备了各种吃的,喝的,玩的。小动物们听着,你看看我,我看看你,生怕耳朵有毛病。但是看到虎王好像一点都不是开玩笑。难得的是,老虎们脸上都带着温柔的笑容,于是开心的报名,奋力的去参加聚会。那一天,有些动物跑了,有些飞了,担心它们会迟到,失去座位。
从此老虎对它的人民不再那么苛刻了,城里的狐狸也因为总是被拐走而被杀。