后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃走的,于是,它准备找个时间把那个可恶的狐狸吃掉。
有一天,老虎在森林里寻食。忽然,狐狸窜到了老虎后面,狐狸正想逃走,老虎一把抓住狐狸,说:“你上次骗了我,我正想找你呢,没想到,你自己送上门来!”狐狸假声假气地说:“老虎大王,求你放过我吧,上次是我不对,我不该骗你。”老虎说:“我是不会放了你的。”狐狸眼珠子骨碌碌一转,说:“你的肚子是不是饿了,我请你到我家吃饭。“好!”老虎大声说。
它们很快就走到了狐狸家。狐狸一到家,就立刻拿出一些花生,对老虎说:“老虎大王,我去帮你炒一些羊肉吧,你先吃一点花生吧。”然后,狐狸就走进厨房,认认真真地炒了一大锅的羊肉。老虎早就闻到了香味,便迫不及待地说:“好了没有啊?我等的饿死了!”“好了,好了!”狐狸大声说。然后,它就把羊肉端了出来,老虎一看见香喷喷的羊肉,就连忙跑过去,吃了起来,狐狸问:“虎大王,我的手艺是不是不错呀?”“太好吃了,太好吃了!”老虎边吃边说,很快,一大锅的羊肉都被老虎吞进了肚子,老虎队狐狸说:“再炒一锅,再炒一锅!”“是,我马上去炒。”狐狸说。
过了一会,狐狸又把一大锅羊肉端了出来,老虎和上次一样,把锅端起来,然后,大吃一顿,老虎吃完之后,对狐狸说:“这次我暂时先不吃你,下次如果你再敢骗我,我就马上把你吃了,知道了吗?”“知道了,下一次我一定再也不欺骗您了,谢谢虎大王!”然后,老虎就大摇大摆的离开了。
狐狸看着老虎的背影,心想:幸好我知道老虎喜欢吃羊肉,不然,我的小命就没了。然后就把门关上了。