狐假虎威作文
有一天,森林之王老虎在森林里寻找食物,它抓住了一只狐狸,狐狸为了逃脱老虎的魔抓。就编了一个谎话欺骗老虎,说自己是上帝派来管里森林里的动物的,你不能吃我。老虎不相信,狐狸说你跟着我的后面走一圈,动物们看见我都会被吓跑的。
老虎听了狐狸的话就跟在了它后面,动物们看见狐狸大摇大摆的走来,后面跟着一只张牙舞爪的大老虎,吓得拔腿就跑。老虎信以为真,怕狐狸怪罪自己,对自己不利,就慌忙逃走了。“狐假虎威”就是由这个故事而来的,现在,人们用它来比喻依仗别人的势力欺压人。