在黎明第一缕阳光照进老虎洞中,老虎正在洞外寻找猎物,一只又一只的动物被老虎拖进老虎洞,大剁八块一一吃掉,现在一只狐狸被老虎盯上了……
只见老虎如风一般冲向狐狸,狐狸一转身,看见正跑向自己的老虎,嘴中大叫:“别过来!快跑!妈呀!”边跑还一边回头。不过这显然是激怒了老虎,老虎跑得更快了,大喊:“本来想放过你,可是你却不识趣,那我就帮人帮到底,送佛送到西。”
一转眼的功夫,狐狸就被老虎追上了,老虎用爪子把狐狸压在下面,嘴中却不停地叫道:“是直接吃还是切开来吃呢?算了,还是红烧吧!”
狐狸听完惊恐万分:这可不行,我得想一个办法。狐狸眼珠转了一圈,突然大声地喊到“有办法了。”老虎大怒:“叫什么叫!叫得跟前几天让我试探了半天的驴子叫的一样,真难听!”狐狸呵斥道:“上帝派我下凡管理百物,小小老虎也敢和我搏斗,这就是违背上帝的命令!怎么你不信啦?不信你就跟在我身后,看看百物哪个不逃?”老虎信以为真,便跟在了狐狸的身后。
一只又一只的动物看到了这情景,没有一个不大声喊:“逃命呀!”瞬间一只又一只的动物消失在了路的尽头。
老虎看后不知道动物是害怕自己,它以为是害怕狐狸,就乖乖地跪在了狐狸的面前……