老虎被骗了。从那以后,狐狸到处炫耀自己的聪明和伟大。这件事传到了老虎耳朵里。一天,老虎在山上又遇到了狐狸。老虎说:“狐狸,这次我抓住你了。你无话可说!”狐狸知道他逃不掉了,所以他想出了另一个聪明的办法。它说:“我只是又专心找吃的了,没注意你。
如果我看到你,我会逃跑。”老虎冷笑道:“你跑得过我吗?”狐狸心里很害怕。为了不被老虎识破,他故意大喊:“你信我吗?”壮虎哈哈大笑,说:“你狐狸吃了豹子的内脏,要不就是脑子坏了。对比一下。”于是,他们摆出标准运动员的姿势,一起倒数“3,2,1”。强大的老虎是如此的自信,以至于他迅速地迈开双腿向前跑去,甩掉了狐狸,在几秒钟内到达了终点。当他回头寻找狐狸时,他发现没有狐狸的影子。