狐狸借着老虎的威风把百兽吓跑后已经过了好多天,老虎才从别的动物口中知道自己上当受骗了。他感觉自己很丢人,发誓一定要吃了这只狐狸。
一天上午,老虎在山上觅食,刚好碰到了这只狡猾的狐狸。他立马抓住狐狸,火冒三丈地说:上次你骗了我,害我成为百兽们的笑话,这次我一定要吃了你。老虎张开血红的大嘴,露出锋利的牙齿,狐狸吓得脸色苍白。眼看就要成为老虎的盘中餐,狐狸灵机一动,想出了一个对付老虎的方法。他对老虎说:我有一位老虎朋友,他住在湖边,身体比你强壮,打架也比你厉害,你要是吃了我,他一定会帮我报仇的。老虎听了很不服气,还有谁会比自己厉害。于是让狐狸带他来湖边比试比试,老虎伸头望向湖里,果真有只怒气冲冲的大老虎。老虎伸出爪子想吓吓它,没想到湖里的老虎也伸出了爪子对着他。老虎愤怒极了,伸起爪子用力向湖里的老虎扑去。只听见扑通一声,老虎掉进湖里。老虎不会游泳,挣扎了好几下,很快就沉下去了。