话说动物之王老虎----呆呆刚上任不久便在小溪旁抓到了一只肥溜溜的狐狸在那破坏动物小区的绿化,呆呆见了非常愤怒于是想准备要吃了它。可那狡猾的狐狸却大叫道:“大王啊,你可千万不能吃我,上帝命令我做百兽的王,你要是吃了我,就是违抗天意。你要不信,就跟在我后面,看兽类有哪个见了我敢不逃的。”于是虎王呆呆便跟在狐狸的身后,不紧不慢地迈着轻盈的舞步,小区里的动物们见了老虎就在狐狸的身后便纷纷逃之夭夭了,而老虎见事情果然想狐狸所说的那样便相信了狐狸所说的。忽然,呆呆听到树枝上麻雀叽叽喳喳的疑问,总觉得狐狸没有像他自己所说的那样神再仔细端详狐狸的脚步,深一脚浅一脚,仿佛内心有点不安。老虎也不是傻子,很快就明白了是怎么一回事情,眼睛一转,想出了一条妙计。
自从老虎乖乖地跟在狐狸后面的事在小区中迅速传开,使老虎威风扫地,动物们议论纷纷,在背后指指点点。老虎成为了动物们茶余饭后的笑料,连数日,百兽都沉浸在喜悦中,大伙尽情的吃啊、玩啊、跳啊、疯狂的找乐子。特别是兔子,居然抛弃了一日三窟的精明,把家都搬到了狐狸家隔壁,动物世界出现了前所未有的景象最高兴的要算狐狸了,腰围粗了10厘米不说,还怀上了可爱小宝宝。
看到这些,老虎可欢喜了,简直有点儿心花怒放。但是城府极深的老虎一点都不动声色,装作对狐狸百依百顺的样子,有空就去晒太阳,喝几口山泉,然后懒洋洋地躺在山腰里睡大觉。动物界的字典里从此好象没有了“凶、残、威、猛”这些汉字,老虎也成了一个瞧不起眼的小角色。
这样过了很久,一直到月圆的时候,狐狸生下了四个肥墩墩的小宝宝,动物协会决定要好好的庆贺一番,自然老虎也在邀请之列。这天小区里格外热闹,五彩的烟花在天空中照射出绚丽夺目的光彩,一个个五彩缤纷的小气球徐徐地升上天空。
大伙采集了各种各样的山果,摆满了小溪两岸,动物们尽情的敞开肚皮吃,轮番的逗着狐狸的胖娃娃,狐狸也面带着满足的幸福的微笑,在这样热闹的温馨的气氛中,狐狸几乎自己都相信自己是百兽之王了,因为连老虎都对他那样的温柔,时刻听候它的召唤!
折腾了大半夜,大部分动物都有了睡意。正准备各自打道回府,说时迟那时快,老虎一跳,把正在吃奶的小狐狸抓到了掌中,当狐狸清醒过来时,肥胖的小狐狸已成了老虎的佳肴。
大伙听到了狐狸的惨叫声,看到了血淋淋的恐怖场面,一下子作鸟兽散。等老虎解决了狐狸后,整个场子空荡荡的。
几天过后,动物小区所有的居民都心知肚明:老虎毕竟是老虎,无论狐狸多么狡猾,总有一天会露出马脚。于是,老虎再次恢复了自己在动物世界中老大的地位,它的身上时刻散发着威风凛凛的气势。