自从狐狸把老虎骗了之后,所有动物都在嘲笑老虎,害得它在百兽面前威严扫地,十分丢人。老虎简直气疯了,下定决心无论如何要把狐狸给吃了。这个消息传开后,狐狸害怕了,赶紧逃难去了。
狐狸不敢再像以前那样到处跑,每天都过得提心吊胆的,有时候运气好,可以遇到一些果实勉强饱腹,运气不好时只能饿着了。
这天,狐狸饿得再也忍受不下去了,它冒着风险来到鸡场,抓了一只母鸡准备叼回窝。不料,冤家路窄,倒霉的狐狸撞见了老虎,真是怕什么来什么啊!它赶紧飞快地逃走,可它哪是老虎的对手啊,不一会老虎就快追上狐狸了。
就在这千钧一发之际,狐狸看见前面有条大河,也来不及多想,心一横,身子一跃,等它睁开眼时,它已经跳过了河流。哇,看来瘦了也有瘦了的好处呀!它看看河对岸正发愣的老虎那胖胖的身子,灵机一动。
于是,狐狸得意地对老虎说:虎大王,上次我让您丢尽了脸面,真的不好意思啊。既然您过不来,那就拜拜啦!”狐狸狡猾一笑,故意向老虎招招手,转身装出要走的样子。
本来就已经恼火的老虎,听见这句话更加恼怒了,它气急败坏地扑了过去,可是它跳得不够远,一头栽到水里,老虎不会游泳,只好大声喊救命。在远处的狐狸幸灾乐祸地笑着,头也不回转身就走了。
又一次被狐狸戏弄的老虎,看见狐狸都躲得远远的,再也不敢招惹它了。狐狸用它的智慧再一次战胜了老虎。