《绽放》给我们一种深深的感动。残疾人“月明”的奋斗历程不仅仅使她有了职位,也使她更加自立,不断变得强大。我们应该学习这些残疾人坚持不懈的精神。《绽放》只有朴实的表演,没有豪华的场景,刺激的情节,却展示了残疾人生命绽放的过程。我们四肢健全,就更不能轻言放弃,要坚强面对生活。我们不能歧视残疾人,要帮助她们。观看完影片后,我还去查了绽放的意思,绽放是指花朵开放的瞬间。主人公“明月”的事迹则表现了她如一朵花绽放,赢得社会的认可。影片也揭示了社会的麻木,揭示我们应该拥有一颗爱心,去帮助那些需要被关注的群体,去帮助曾给我们温暖感动的人。
主人公“月明”没有满愿上天对她的不公平,没有丧失信心,而是对生活充满了希望。我们应该学习她们面对困难自强不息,乐观向上的精神。让我们的生命也绽放出灿烂的光芒。