观《歼十出击》有感
走进电影《歼十出击》就走进了我国空域,走进了中国空军。这是一部军事题材的影片。该片讲述了以岳天龙和印双虎为代表的新一代空军指挥员,本着“一切为打赢”和“从实战出发”的理念不断挑战高难度飞行作战训练任务,彼此之间充满了较量又互相支持,最终并肩作战、顺利驱赶侵入我国海域的国外战机,弘扬了我空军精神,塑造出了中国军人勇敢机智的伟大形象。
在没看影片之前,我对飞行员这一职业是十分羡慕的,他们就像天之骄子,有超高的工资待遇,有很大的房子住,最重要的是,他们能像鸟儿一样在天空中自由自在的翱翔,并作出令人赞叹不已的花样动作。可事实并不像我们想象的那么好,飞行员这一职业是十分危险和辛苦的,当我们在灿烂的阳光下幸福成长时;当我们在家人的陪伴下尽情的玩耍时;当我们在和平安逸的蔚蓝天空下健康快乐的生活时,中国空军训练基地的飞行员们冒着生命危险,在进行特技训练和实战演习,并时刻准备着投入到保家卫国的战斗中去!一想到这儿,一股敬佩之情油然而生。