观阅兵仪式有感
早晨,我睁开双眼,想起今天是9月3日。是啊!今天是9月3日,为了这天多少人付出了鲜血和生命!
吃了早饭后,我在外面玩了一会儿,十点半时准时到了电视机前观看《阅兵仪式》,所有的国家领导人都出现了。
一队队的军队出现了,一排排的军人走过了。他们都是那么的雄赳赳气昂昂,英姿飒爽的样子令人精神振奋。身为中华子女的我非常自豪。
主席站在车上向各个军官、军人们问好:“同志们好!”“同志们辛苦了!”军人回答:“首长好!”“为人民服务!”看着军人的高喊,我顿时感觉热血沸腾,也想像他们一样高喊。
看着一辆辆车开过,看着一艘艘海陆两用轮船开过,看着一架架飞机飞过,我越发感到自豪!再让我们看看70年前,我们中国的经济条件算是落后了的,人们个个面黄肌瘦;而现在呢,坦克飞机大炮什么都有,大家都健健康康,活蹦乱跳。
老一辈们为我们创造的条件我们不能浪费,我们要刻苦学习,将来成为国家的顶梁柱,国家的富强就靠我们这一代。
二十一世纪,今天的阅兵仪式,让我们看到了祖国的发展。我们不能停,要向着希望前进,向着更加美好的未来前进。
我的思绪又回到了电视机,这时飞机在天空划过一道道痕迹,五颜六色的气球带着希望飘向天空。
祝祖国永远繁华昌盛,更加繁荣富强!中国——加油,祖国——万岁!