9月3日,雄伟的天安门,宽阔的长安街,见证着这次大阅兵的一个个精彩瞬间。
这次阅兵,精彩纷呈,首次以纪念抗战胜利为主题,首次组织英模部队参阅,首次按作战体模块化编组装备方队和空中梯队······这时一场彰显中国气派、引领世界前流、超越历史的阅兵盛宴,观看了这次阅兵后,我心潮澎湃,激动不已。
看着国家的强大,军人的强悍,武器的先进,我想到了70年前的今天。那时的军人个个扛着小米式步枪,躲过了枪林弹雨,一路奋勇向前,不顾个人安危,抛头颅,洒热血,在祖国母亲的召唤下,舍小家保大家。正是因为有了你们的奋不顾身,才有了我们今天的幸福生活;正是因为有了你们的奋不顾身,国家才有了今天的繁荣昌盛;正是因为有了你们的奋不顾身,世界才有了今天的和平安康······你们把自己的青春和热血献给了祖国,献给了无数名生活在水生火热之中的人们。难以想象,当日本鬼子踏着铁鞋想要占领中国的领土时,多少名仁人志士用血肉之躯筑成一道钢铁城墙,与敌人拼个你死我活,捍卫了祖国的领土,维护了祖国的尊严。人民英雄永垂不朽!
英雄们,安息吧!现在的中国已不再是任人宰割,沉睡的东方巨龙已经苏醒!看那些各式各样先进的武器装备,无不诉说着我国的文化知识和军事力量已渐渐迈进强国之列。那个积贫积弱的年代已定格成了永恒。如今,每个岗位上的同胞们都接过了你们的接力棒,万众一心,为建设新中国而努力奋斗着,决不让历史的悲剧重演。
低首冥思,想到那些血淋淋的历史,无尽的悲伤和慨愤便向我涌来,如利剑插入了我的胸膛。
“得荣思辱,居安思危”。我们是祖国的未来,祖国的希望,我们不能空喊口号,要用实际行动来证明自己是一个合格的新时代接班人。要化耻辱为自尊、自强、自信、自立,认真学习,汲取丰富的知识,把建设祖国的重担扛在肩上,用自己坚挺的脊梁让革命先烈们欣慰安然。