2019年10月1日,是新中国建国70周年的日子。我早早起床,打开电视机等候着阅兵式开始。从电视里看到,军人们早早地来到了现场整装列队,等待着检阅。
早晨的天安门城楼是那样的雄伟,天空是那样的湛蓝。
上午9点整,阅兵开始了,我兴奋了起来。主持人刚一宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的56门礼炮就鸣放起来,这70响的礼炮,见证了昔日的英勇不屈。透过这声声礼炮,眼前浮现出的是一幅幅充满反抗日军侵略的画面,耳畔回旋的是一声声前进的号角;透过这声声的礼炮,看到的是一张张充满希望的笑脸,听到的是一阵阵满是激情的欢歌。
随后,国旗护卫队员护卫着国旗行进到升旗区,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳五星红旗冉冉地升上了天空。我的目光注视着五星红旗,随着大家也高声地唱起了国歌。
最激动人心的时刻到了,载着主席的红旗牌检阅车平稳地驶出了天安门城楼,经过金水桥,来检阅地面方队。排列在长安街上的15个徒步方阵、32个装备方队,近15000名受阅官兵整齐列阵、英姿勃发。580台受阅装备在阳光下熠熠生辉。
肃立在行驶的检阅车里的主席向受阅官兵问好:“同志们好!同志们辛苦了!”主席的问候如和煦春风,温暖军心;“主席好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
铁甲锃亮,一枚枚导弹如待出鞘的宝剑,直指苍穹。飞机像苍鹰一样从远方呼啸而来,全场目光投向天安门的上空。此时,我热血沸腾。
中国,你是我的母亲,我骄傲,我是中国人!中国取得了世界瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民流血流汗换来的。今后,我要好好学习,维护祖国的荣誉,长大后为祖国做出贡献。
我的祖国日益繁荣富强,我爱你——中国!