看了开学第一课后我心生感慨,原来生活中不是缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。这一课,使我懂得了许多的道理。
我领悟到到了大自然的美,那是一个神奇的世界。每种动物都有自己的特点,它们都拥有自己美丽的生命,我们需要保护它们!
生活中有大大小小的美,我们小学生也许并没有能创造像最美司机吴斌的大美,但我们却可以创造小美。同学跌倒了你扶起他,这是美;帮助盲人过马路,这也是美;帮助……
要传递美必须自己先做到小美,只有这样才能让别人也想来传递美,世界才会因为美变得充满生机,只有这种美才能让人更有素质,希望这种美能成为一道亮丽的风景线,能成为你生活的一部分!
发现美,创造美,传递美;世界因美而不同!