观《解放石家庄》有感
每当我坐在教室里听着老师传授知识,每当走在宽阔的马路上,看到旁边新建的高楼大厦时,就想起了无数革命烈士为了今天的幸福生活抛头颅、洒热血,感觉到今天的幸福生活来之不易。今天我看了《解放石家庄》这部电影,内容是解放军战士为了人民当家作主,过上好日子,不畏艰难,不怕牺牲,将敌人全部消灭,取得了解放石家庄伟大胜利。他们不畏艰难的精神一直鼓舞着我去战胜学习中的困难。有一次我在家里做数学作业,一道应用题不会做,想打电话问同学,这时解放军战士克服重重困难,消灭敌人的情景浮现在我眼前。
难道我就一道数学题也解决不了吗?我一定要想出来。我一边看书,一边想,终于找到了答案。还有一次,老师要求每个同学办一份小报。我费了好大的劲才出了一份,可是老师说不服合要求,我就画了擦、擦了画,反复修改了几次,还是办不好,怎么办呢?不办了。猛然间,我想起了解放军在攻克城墙碉堡时,遇到了敌人强大的火力阻挡,采用了多种办法,终于炸毁碉堡。我怎么被这一点小困难吓倒呢?于是到报栏仔细看了十几个同学办的小报,受到了启发,吸取他们各自的特点,很快一份较有特色的小报诞生了。每当我遇到困难的时候,就想起了解放军战士千方百计战胜困难、坚忍不拔、永往直前的精神,他们的精神一直鼓舞着我前进。